|
|
|||
|
|||
Сокеты
Всем привет подскажите пожалуйста, вот у меня есть клиент и сервер серверов у меня больше 10 шт резервные но они работают все подключение идет из списка по ip-port кто доступен к тому и подключился,
суть в том я запрашиваю текстовой фаил с названием например 111 и сервер мне отправляет пакетом это фаил он выводится в мемо и сохроняется в папке с эти названием, но я сделал не много усложнено все сервера они подключаются между собой грубо говоря полная связь между собой и они также обмениваются данными между собой фаилы и тд, и там такой момент что там все происходит по кругу нагрузка на все сервера они отправляют сразу всем по кругу бесконечно одни и теже фаилы, я указал им если пришол новый пакет то его сохронить и отправить всем чтобы они тоже сохронили его как это можно обйти |
|
||||
|
||||
Считаете ХЭШ файла. Сообщаете всем по кругу ИмяФайла+ХЭШ. У кого нет такого файла, или ХЭШ имеющегося файла отличен от переданного ХЭШа, то скачиваете этот файл от инициатора.
Ну это как вариант. Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Продумайте архитектуру и протокол. Зависит от того как и что вы передаете, какие подтверждения получаете и т.д. Если Вы в тупике, начните с того, что у Вас не получается, приведите участок кода.
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа. Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Как вариант отправляйте не бессконечно по одному файлу, а через опр. время несколько файлов, которые за это время накопились. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
и как сделать проверку замены даных например ктото взломан программу и заменил id 356 в фале пару букв или цифр что бы сеть узнала что на клиенте была замена и не допустить изменения в других клиентах серверах а сделать предупреждение клиенту, и закинуть ему новую базу |
|
|||
|
|||
Вы как-то переоцениваете нагрузку на сеть.
Идея с бд излишняя, но если у вас хватает навыков - то вперед. Только зачем хранить много баз и "синхронизировать", их мягко говоря, через одно место, если можно сразу всем смотреть в одну базу? Если кому-то нужно записать: блочим бд на запись, пишем, разблочиваем. Но такой вариант нарушает вашу иерархию. Поэтому в бд не вижу выгоды. Последний раз редактировалось nixon232, 11.04.2018 в 13:06. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|