|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Посоветуйте грид и прочее...
Помогите определиться с компонентами.
Цель - создать карту по монтажникам (по каждому дню на год), короче, много заморочек, сейчас интересует компонент типа ГРИД, чтоб при перетаскивании в нем ячейки соответственно менялись данные в базе... кто-нибудь так умеет? честно говоря, стороннее не охота че-то использовать, на уме стринг грид + кодинг... Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
А теперь на понятный язык переведите "Цель - создать карту по монтажникам" Расписание что-ли?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Юзер видит определенный день, в котором написаны фамилии монтажников и их занятость по часам (выходной-свободен\занят-номер заявки-специализация-важность заявки). это все формируется в динамике на основе нескольких таблиц (включая район работы) + должна быть способность перемещения-удаления-редактирования записей + еще несколько нюансов...
основная задача - сделать удобство и эргономичность управления занятостью монтажников, т.к. темп работы довольно плотный (выделение различными цветами, драг & дроп, etc) ТЗ еще сырое, но наколки есть) ваши советы? stringgrid? Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
нарисуй хоть в Paint эскиз ТЗ
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Цитата:
подскажите только на счет одного: какой-нибудь грид поддерживает drag&drop ячейки с соответствующим изменением данных в БД? или нет такого? Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
не стандартными компонентами стараюсь не пользоваться, поэтому про puper drag'n'drop grid не скажу. но на стандартном это сделать не сложно.
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
да я вот тож ничего нестандартного не хочу
промониторил cxgrid (его надо изучать, а это время, а времени нет, да и вообще как-то внем все через... нестандартно + цена) и ehgrid (тож не очень для хотелок - как я понял, нельзя объединять отдельные ячейки, красить одну ячейку, d&d вообще молчу, плюс платный). вобщем, пока думаю stringgrid ковырять... Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |