Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2013, 17:34
Аватар для seeman_tm
seeman_tm seeman_tm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщения: 79
Репутация: -2306
По умолчанию Проблема с выводом текста в TLabel

В программе создаётся процесс, ну или поток, кому как угодно.
В процессе создаётся TLabel, выставляются его параметры форматирования, отображение на главной форме и т.д.

Далее, поток во время работы время от времени выводит в этот TLabel некие данные, суть которых не важна.

Так вот, по началу всё отображается нормально, через N-ное количество обновления данный в нём, он или вообще пропадёт или отображает текст не в том формате. Потом всё опять нормально. И так по кругу.

В чём проблема ? Почему бывает так, что форматирование, то ли не срабатывает, то ли сдаёт сбой ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2013, 18:12
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seeman_tm
В программе создаётся процесс, ну или поток, кому как угодно.
что заначит как угодно? это абсолютно разные вещи.
Код:
procedure Synchronize(Method: TThreadMethod);
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2013, 18:27
Аватар для seeman_tm
seeman_tm seeman_tm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщения: 79
Репутация: -2306
По умолчанию

Для меня ни какой разницы.
А по мне так лучше называть процесс, так как помимо Thread есть ещё и Stream. А перевод у них одинаковый - ПОТОК.

Проблема решена. В топку AutoSize у лабелов.

Последний раз редактировалось seeman_tm, 27.01.2013 в 18:30.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2013, 19:01
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Процессы - раздельные адресные пространства с ресурсами.
Потоки - исполняемые единицы внутри одного адресного пространства.
А стримы с "потоком" не имеют ничего общего. Абсолютно. Вообще не пойму, какому умнику пришло в голову назвать кучу байт потоком. Они ж никуда не "текут", в отличие от потоков-задач, постоянно меняющих свое состояние по мере выполнения.
Так что "никакой разницы" - это ты зря.

По сабжу - лучше юзай synchronize, как сказал NumLock. Иначе рано или поздно могут появиться и более веселые проблемы.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2013, 21:49
Аватар для seeman_tm
seeman_tm seeman_tm вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщения: 79
Репутация: -2306
По умолчанию

На английском они звучат и означают по разному.
А вот перевод на русский.....
Дабы не было путаници? я поэтому поток (Thread) и назвал процессом.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2013, 23:11
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Их нитками или потоками по русски называют.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter