Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Конкурсы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.02.2010, 19:34
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,901
Репутация: выкл
По умолчанию Конкурс #2

Конкурс N 2!

Тема простая - сортировка (непосредственно само задание будет выдано в день старта конкурса).

Заявки принимаются 1 неделю, т.е. до 5 марта по Гринвичу.

Правила подачи заявок: Участник пишет сюда либо мне в ПМ (я, по мере возможности, буду обновлять этот пост списком участников).

До 7 марта я жду "негодования" от тех кто не в списке (но после 5-го заявки не принимаю).

8 марта - начало конкурса, который проходит 1 неделю (т.е. до 15, ибо просили тут некоторые дать им выходные).

Заявки/задания присылать на: konkurs(гав)имясайта[тчк)ru

После 15 марта принимается решение по победителю (все тесты и результаты, включая исходники тестов, будут выложены в общий доступ).

На выявление победителя комиссии, имхо, будет достаточно недели.
Следовательно с 22 марта на форуме будет оглашен рейтинг решений.
Ну вроде все....

UPD

Зарегистрировавшиеся участники:
AleD
Rokuell
Asinkrit
DJ PhoeniX

UPD
Ну вот, тройка участников собралась. Призы распределятся.
КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРИЗ???
Спешить, времени осталось немного.


Конкурсное задание.
Задание, как я уже говорил, будет не сложное. Ну-с начнем…
1. Основные условия:
Консольное приложение.
2. Ввод/Вывод
Ввод и вывод осуществляется из/в файлов/й.
Пример:
appname.exe c:\infile.ext d:\out\outfile.ext
3. Задание:
Сортировка значений. На вход подается файл в котором содержатся целые числа разделенные пробелом (в тип integer вы все уложитесь, тут подвоха не будет). Чисел в файле может быть от 0 до 1000000.
4. Решение
На выходе должен быть файл, в котором числа входящего файла отсортированы по возрастанию (1, 2, 3, 4…) и сохранены по тому же принципу т.е. через пробел, любые другие символы – ошибка.
5. Определение победителя:
Кто быстрее (ну о «правильно» я не говорю) тот и «в дамках».

Вопросы принимаю в течении суток, позже – все согласны с условиями.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.

Последний раз редактировалось Admin, 08.03.2010 в 12:01.
  #2  
Старый 02.03.2010, 15:00
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,901
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras
что-то очень задание простое, не тянет на конкурс...
Не волнуйтесь, я смогу усложнить задачу.

Цитата:
Сообщение от s0Creator
Вопрос:
А какие призы (награды) победителям? Не заявлено в условиях конкурса.

Я предполагаю так:
1 место +100 рейтинга
2 место +75 рейтинга
3 место +50 рейтинга
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
  #3  
Старый 02.03.2010, 15:57
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,650
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А зачем сложнее?
Ты это попробуй сделать максимально быстрым. Так, что бы на, пусть, 1000000 прогонов оно срабатывало быстрее, чем у соперников. Поверь, тут можно копаться 2-3 дня...
  #4  
Старый 02.03.2010, 17:47
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,715
Репутация: 52347
По умолчанию

Скорость сортировки во многом зависит от контента, поэтому для теста необходим общедоступный файл. Кроме того, сортировка по одному столбцу, несколько отличается от той-же сортировки по двум, да еще если порядок сортировки второго столбца противоположен. Несколько усложняет сортировку наличие Даты/Времени. В общем там конечно есть над чем подумать, но пока хотя-бы общего описания не будет я от участия в конкурсе воздержусь, т.к. пока замануха слабовата.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
  #5  
Старый 02.03.2010, 18:03
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,901
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
но пока хотя-бы общего описания не будет я от участия в конкурсе воздержусь

Общее описание, как уже было сказано, будет после заявок на участие.

Но Вам, батенька, как первому честно отказавшемуся могу -100 рейтинга поставить
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
  #6  
Старый 02.03.2010, 19:06
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
Восклицание Обсуждение конкурса

Создана тема для обсуждения конкурса ( притензий и флейма ). Сюда предлагаю помещать только заявки и конкретные вопросы после оглашения задания ( которые могут пригодиться другим участникам ) .
  #7  
Старый 02.03.2010, 23:26
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Восклицание Заявка

Буду участвовать.
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
  #8  
Старый 05.03.2010, 09:33
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,901
Репутация: выкл
По умолчанию

Последний день приема заявок.
Спешите!!!
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
  #9  
Старый 05.03.2010, 13:50
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

*А, была не была, терять не чего...*
УЧАВСТВУЮ.
*фух, думал, уже не успел...*
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
  #10  
Старый 07.03.2010, 18:55
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,901
Репутация: выкл
По умолчанию Конкурсное задание!!!

Конкурсное задание.
Задание, как я уже говорил, будет не сложное. Ну-с начнем…
1. Основные условия:
Консольное приложение.
2. Ввод/Вывод
Ввод и вывод осуществляется из/в файлов/й.
Пример:
appname.exe c:\infile.ext d:\out\outfile.ext
3. Задание:
Сортировка значений. На вход подается файл в котором содержатся целые числа разделенные пробелом (в тип integer вы все уложитесь, тут подвоха не будет). Чисел в файле может быть от 0 до 1000000.
4. Решение
На выходе должен быть файл, в котором числа входящего файла отсортированы по возрастанию (1, 2, 3, 4…) и сохранены по тому же принципу т.е. через пробел, любые другие символы – ошибка.
5. Определение победителя:
Кто быстрее (ну о «правильно» я не говорю) тот и «в дамках».

Вопросы принимаю в течении суток, позже – все согласны с условиями.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
  #11  
Старый 07.03.2010, 22:25
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,715
Репутация: 52347
По умолчанию

Я от конкурса воздержался, но вопросы все-же есть.
Если это файл целых чисел, то причем здесь пробел?
Если это все-же файл целых чисел, то какого типа byte,word,dword
Но все-же склоняюсь к мысли, что имеем текстовый файл состоящий из слов разделенных пробелом. Слова состоят исключительно из символов от 0 до 9.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
  #12  
Старый 07.03.2010, 23:32
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

А куда отправлять готовое решение?
  #13  
Старый 08.03.2010, 00:09
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Подвохов в виде несуществующих файлов, дисков, чисел, записанных в HEX можно ожидать?
Чем (какой программой) будет измеряться время выполнения программы?
Считать резделителями только пробелы, или, для страховки, ещё и #9(TAB)/#10(ENTER)/#13(RETURN)?
Какой вывод должен быть в консоли - только отчёт о проделанной работе и/или ошибки, или что-то ещё?
Прогресс в консоли должен отображаться?
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 08.03.2010 в 00:19.
  #14  
Старый 08.03.2010, 00:55
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Пути обязательно абсолютные будут? Или возможны и относительные?
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
  #15  
Старый 08.03.2010, 06:25
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Первая заявка
Выкладываю сюда только екзешник и скрины, исходник отправляю лично Аристарху.

*Примеры пользования
Код:
Полный вызов
Sort.exe C:/in.txt C:/out.txt
Полный, относительные пути
Sort.exe in.txt out.txt
Короткий вызов
Sort C:/in.txt C:/out.txt
Короткий, относительные пути
Sort in.txt out.txt
*Плюсы
- Почти МГНОВЕННАЯ сортировка (1 000 000 рандомных чисел за 700мс)
- Понимает как полные, так и относительные пути
- Ругается, если не найден исходный файл, или конечный файл уже существует.
- Ругается, если не заданы параметры.
- Ругается, если вдруг в файле попадутся неверные символы.
- Оповещает, если исходный файл пустой (конечный файл в данном случае НЕ создаётся)
- Специальный ключик (-t), делал для теста производительности, решил оставить в конечной версии. ДОЛЖЕН БЫТЬ ТРЕТЬИМ!
Код:
Sort in.txt out.txt -t - Так сработает.
Sort -t in.txt out.txt - А так неправильно!
*Минусы
- Долго грузит файл в память (хотя, не очень... для 10 Мб файла около 50 секунд...)
- Тексты на английском (не захотел делать кириллицу, и так файл БОЛЬШОЙ ), а мой воспалённый моСК в 4 часа ночи отказался вспоминать английское правописание. Ну да не беда - мы оцениваем не знание Ин.Яз.-а, а производительность программы, ведь так?
Изображения
Тип файла: jpg sort1.jpg (40.9 Кбайт, 26 просмотров)
Тип файла: jpg sort2.jpg (46.4 Кбайт, 19 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Sort.rar (13.5 Кбайт, 11 просмотров)
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 08.03.2010 в 07:00.
Закрытая тема



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter