|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Делфи мемо разница в текстах
Помогите пожалуйста
Задание Дано два текста 1 в мемо1 другой в мемо2 нада вивести одинаковие слова в мемо3 |
|
||||
|
||||
Добавьте на форму в новом проекте три мемо и кнопку, кликните на нея, вот обработчик
Код:
procedure TForm1.Button1.Click(Sender:TObject); var sl1, sl2: TStrings; i, j: integer; begin Memo3.Clear; Sl1:= TStringList.Create; Sl2:= TStringList.Create; sl1.DelimetedText:= Memo1.Text; sl2.DelimetedText:= Mo2.Text; for i:= 0 to sl1.Count -1 do for j := 0 to sl2.Count -1 do if sl1[i] = sl2[j] then Memo3.Lines.Add(sl2[j]); Sl1.Free; Sl2.free; End; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Toronto (02.07.2016)
|
|
|||
|
|||
ошибка
видает вот такую ошибку [Error] Unit1.pas(37): Undeclared identifier: 'DelimetedText'
|
|
||||
|
||||
Ну у TStrings только одно похожее свойство DelimitedText, нажать Ctrl+Space и выбрать его, ну не знаю на сколько это сложно... Видимо причина в этом же:
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Приношу свои извинения, от опечаток ни кто не застрахован,
код проверен, чисто проблемы набивки с экрана последней поделки купертиновских разработчиков, но это самый простой вариант с применением стандартных свойств строкового класса, надеюсь,вам удалось их исправить :-) Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
Toronto (03.07.2016)
|