|
|
|||
|
|||
Прозрачность
Доброго времени суток!
Подскажите как в Delphi 8 сделать прозрачным фон картинки размещенной на компоненте Image ? |
|
||||
|
||||
Должнобыть во всех одинаково - свойство Transparent.
|
|
|||
|
|||
Если я делаю так, то он делает прозрачныт белый цвет, и белый цвет на самой картинке тоже становится прозрачным.
|
|
|||
|
|||
Во всех стандартных компонентах делфи, за прозрачный цвет принимаеться самый верхний-левый пиксель.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения... |
|
|||
|
|||
я ставлю Transparent в true , а цвет все равно не становится прозрачным, что делать ?
|
|
||||
|
||||
В редакторе типа фотошопа, открой картинку, вырежы аккуратно из нее рисунок, создай новый с прозрачным параметром фона, затем вставь туда рисунок, сохрани его в gif или png и всё, краёв не будит.
Это не самый лучший способ но если по другому не выходит то попробуй так. |
|
|||
|
|||
прозрачным цветом в TImage считается цвет точки то-ли в верхнем левом углу картинки, то-ли в левом нижнем. Ставишь туда какой-либо цвет, который явно не используется в изображении и заливаешь весь фон этим цветом - получишь правильное изображение с прозрачностью.
Вариант - использовать маски для вывода изображения. Но это уже к вопросу о ручной отрисовке. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Разобрался,почти вот только почему то это тне работает если цвет фона отличен от белого
|
|
|||
|
|||
Я ставлю Trancparent для BMP, и все работает.
Моя подпись |
|
|||
|
|||
А я не вьехал!
А почему так нельзя: Код:
Image1.Picture.BitMap.TransparentColor := clRed // или какой надо Еще можно с Rect'ом мутить ... про это писалось факе (там форме скин делали...) Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже... |
|
|||
|
|||
-Открываеш картинку например в Paint, заходим в меню "рисунок" и убераеш галочку если стоит "Непрозрачный фон";
- В Image ставиш свойства Trancparent в true; - и все; - как говарили фоном считается угловой пиксель; |