Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.05.2006, 17:40
Vik_Kn Vik_Kn вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.05.2006
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Очень срочно пожалуйста

Уважаемые программисты! Подскажите пожалуйста, если кто знает как на Delphi можно реализовать следующий алгоритм:
Допустим имеется выражение вида :

2а+5+3а+10

Нужно чтобы результат выдавало в виде 5а+15
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.06.2006, 18:26
bravo bravo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2006
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

"Эээмм, ну попробуй так.

var
urav,out,temp,temp2:string;//уравнение, вспомогательная строка с операндом
i,j,k,p:integer;
z:char;
const
zank=('+','-','*','/');
word=(); // множество букв
//--------------------------

//в программе на обребетке строки:
k:=0;
p:=0;
zn:=[];
for i:=1 to length(urav) do
if urav[i] in znak then
begin
temp:=copy(urav,1, i-1);
delete(urav, 1,length(temp)+1);
try
k:=k+strtoint(temp);
except
for j:=1 to length(temp) do
if temp[j] in word then temp2:=copy(temp,1,j-1);
p:=p+strtoint(temp2);
z:=temp[length(temp)];
end;
end;
end;
out:=inttostr(k)+inttostr(p)+z;

//out - готовая строка... z - буква.
//Пример тока для обработки уравнения с одной неизвестной!!!
//Если сразу виден какой то косяк, то напишите. Я весьма невнимателен и могу мелоч какую нить пропустить. но вроде правильно. не проверял, а писал прям тут, так что сразу надеяться не нужно
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter