Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.04.2006, 00:14
Virus_PC Virus_PC вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.04.2006
Сообщения: 1
Репутация: 10
Вопрос Как записать открытье файла *.Html и фон компонента Label прозрачным?

Помогите!!! Возникли вопросы с которыми не могу разобраться:
1) Как записать открытье файла *.Html (Например призапуске исполняемого файла что бы открывался html документ);
2) Как сделать фон компонента Label прозрачным?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.05.2006, 15:40
Аватар для Kaka
Kaka Kaka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.04.2006
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию vot tak

1)первое
var
OldBkMode : integer;
begin
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Font.Color := clBlue;
OldBkMode := SetBkMode(Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Handle,TRAN SPARENT);
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.TextOut(10, 10, Maaza faka da da!');
SetBkMode(Image1.Picture.Bitmap.Canvas.Handle,OldB kMode);
2)Второе
модуль ShellApi
ShellExecute(Handle, 'open', 'Путь', nil, nil, SW_RESTORE);

Если я так понял вопрос.
__________________
KaKa
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.05.2006, 15:41
Аватар для Kaka
Kaka Kaka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.04.2006
Сообщения: 24
Репутация: 10
По умолчанию ыы

тама не в Лабеле, но главное что подобное
__________________
KaKa
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.06.2006, 18:30
bravo bravo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2006
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Кажется второй вопрос не про то как сделать на метке ссылку, а как настроить её интерфейс...
label1.transparent:=true; //- ну это в коде
а вообще смотри то же свойство у компонента.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter