Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 15.03.2011, 17:36
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Ну вот, опять тупой копи-пастинг, люди учитесь думать, это очень сильно помогает.
Код:
if ListBox1.items[0].Text='' then
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 15.03.2011, 17:50
hatsub hatsub вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

ок, а что насчет ссылок? Можно как-то реализовать без подключения посторонних излишеств...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 15.03.2011, 19:43
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

в Uses подключите ShellAPI и на событие OnChange (OnClick, шо у вас там)
Код:
ShellExecute(Handle,'open',PChar(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]),nil,nil,1);
могу не дописать параметр какой нибудь, на память писал.
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 15.03.2011, 22:53
hatsub hatsub вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо. Возникает еще одна проблема...
Без добавления проблемной строки все работает нормално.



Код:

PHP код:
function Add(lineadd:string): string;
begin
...
lineadd вводится
...
Listbox2.Items.Add(lineadd);
...
end

Listbox2 присутствует на форме.
lineadd: string;
В чем может быть такая проблема.

Если нужно код функции могу скинуть полностью.
Код:
function Add(lineadd:string): string;
begin
  lineadd:=inputbox('Адрес rss-ленты','Вводите адрес правильно!','');
  if (lineadd<>'') then lineaddtemp := lineadd[1]+lineadd[2]+lineadd[3]+lineadd[4]+lineadd[5]+lineadd[6]+lineadd[7];
  if (lineadd='')or(lineaddtemp<>'http://') then showmessage('Неправильно введен адрес')
  else
  begin
    //записываем в массив, массив файл, а из файла в ListBox спомощью функции раз здесь код не робит!

    // add to array
    i:=1;
    while i<100 do
    begin
      if p[i]='' then
      begin
        p[i]:=lineadd;
        numar:=i+1;
        i:=i+200;
      end;
      i:=i+1;
    end;

    //массив в файл
    AssignFile(f,'1.txt');
    ReWrite(f);
    j:=1;
    while j<numar do
    begin
        Writeln(f,p[j]);
        j:=j+1;
    end;
    CloseFile(f);

    Listbox2.Items.Add(lineadd);

  end;
end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Последний раз редактировалось Admin, 16.03.2011 в 10:31.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 15.03.2011, 23:16
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

функция Add не принадлежит классу TForm1, там и находится ListBox2
сделайте так:
объявите в классе TForm1 функцию Add вот так:
Код:
......
type
  TForm1 = class(TForm)
  // блаблабла
  function Add(lineadd: string): string;
......

function TForm1.Add(lineadd: string): string;
begin
  ...
  // lineadd вводится
  ...
  Listbox2.Items.Add(lineadd);
  ...
end;
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя

Последний раз редактировалось Assistant, 15.03.2011 в 23:20.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 15.03.2011, 23:38
hatsub hatsub вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо! Функция add стала работать, но при компиляции выделяет красным эту строку:

function TForm1.delete(host:string):string;

и пишет ошибку
[DCC Error] Unit1.pas(60): E2037 Declaration of 'delete' differs from previous declaration

Обе функции объявлены в type, но работает только одна:
type
....
procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
procedure ListBox2Click(Sender: TObject);
function Add(lineadd: string): string;
function delete(lineadd: string): string;

В чем на этот раз проблема?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 16.03.2011, 00:08
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Метод Delete уже определен для формы, выберите другое название, к примеру DeleteItem.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 13.04.2011, 21:57
hatsub hatsub вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию Здрасьте

После небольшой передышки, все-таки почти дописал программу, но как избавиться от такого рода ошибок:



Слышал о перехватчике ошибок:

PHP код:
try
...
except или finally
...
else
..
end

Подскажите пожалуйста, как пользоваться или ссылку на тему про ошибки.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 14.04.2011, 08:39
einstein einstein вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Город
Сообщения: 143
Репутация: -4653
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hatsub

PHP код:
try
...
except или finally
...
else
..
end
эта ошибка всегда является проблемой прокладки между монитором и креслом и "лечить" такие ошибки try..except все-равно что накрывать Фукусиму-1 носовыми платками
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 14.04.2011, 11:38
flexterful flexterful вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Индекс выбранная строки здесь - ListBox.ItemIndex.
Это если ListBox.ItemIndex = -1 - строка не выбрана.
Проверка на кол-во елементов ListBox.Count = 0.

Код:
var
 Index : integer;
begin
 if ListBox.Count = 0
  then Exit;

 Index := ListBox.ItemIndex;
 if Index < 0
  then Exit;

 ListBox.Items[Index].Do_Miracle; // or whatever you want.

end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter