Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.09.2012, 21:51
crossmark crossmark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию странный поток

Доброго времени!
Поставил цель побороться с WinSock. Но столкнулся с проблемой с потоками. Не получается в поток передать параметры. Подскажите что не так. Может из-за того что класс и память получается разная?
Это лишь кусочек кода.
Код:
unit socket_u;

interface

uses windows,winsock,messages;

type TParamThread=record
      hServSocket:integer;
end;
PParamThread=^TParamThread;


type TServerSock=class
private
  wsData : WSADATA;
  SocketAdrr : sockaddr_in;
  ServType : TServType;
  function CreateSocket:integer; //шаг 2 создание сокета
  function SetServSocket:integer; // шаг 3  настройка сокета
  function SyncServ:integer;
  function SockConnect: integer; //соединение
  function SockAccept(accept_cocket:TSocket; addr: PSOCKADDR; addrlen: PInteger ): TSocket;
public
  ServSocket : integer;
  errCreate : boolean;
  constructor create;    //шаг 1 инициализация сокета
  destructor destroy;
  function ServerConnect:boolean;
  function GetNameHost:String;
  function GetIPAdress(name:PAnsiChar):string;
  procedure NetMsg(var M:TMessage); message WM_MESS;
  function ServerRecv(accept_cocket:TSocket; buf:PAnsiChar;len,flags:integer):integer; // recv получение данных
  function ServerSend(accept_cocket:TSocket; buf:PAnsiChar;len,flags:integer):integer; // send отправка данных
  procedure ServerCreateThread;
  function SockWait(s:pointer):DWORD;
end;


var vServType:TServType;
    vClientType:TClientType;
    Param:PParamThread;
implementation


procedure TServerSock.ServerCreateThread;
var //thread:array[1..100] of cardinal;
    hThread:THandle;
    ThreadID:DWORD;
    p:pointer;
begin
    hThread:=BeginThread(nil, 0, Addr(TServerSock.SockWait), param, 0, threadID);

end;

function TServerSock.SockWait(s:pointer):DWORD;
var csocket:TSocket;
    cs:integer;
    buf:array[1..100]of pansichar;
    i:integer;
    p:TParamThread;
begin
   p:=PParamThread(s)^;
   Finalize(PParamThread(S)^);
 //   FreeMem(S);
  while True do
  begin
      sleep(1);
      //csocket:=SockAccept(ServSocket,Pointer(@SocketAdrr),Pointer(@SocketAdrr));
      i:=sizeof(SocketAdrr);
      csocket:=accept(Result,Pointer(@SocketAdrr),pointer(i));
      if csocket<>-1 then
      begin
       serverrecv(csocket,buf[1],sizeof(buf),0);
       messagebox(0,PWideChar(buf[1]),PCHAR('Recv'),mb_ok);
      end;
      if csocket<> INVALID_SOCKET then
         begin
             closesocket(csocket); // закрываем сокет
         end;
  end;
end;

Т.е. hThread:=BeginThread(nil, 0, Addr(TServerSock.SockWait), param, 0, threadID); Тут param получает значение номер сокета, а в функции function TServerSock.SockWait(sointer)WORD;
s получается пустой. точнее какой то мусор наверное. тут p:=PParamThread(s)^; очень большое значение.
Что не так, уже сутки думаю....
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.09.2012, 17:06
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

Цитата:
Код:
hThread:=BeginThread(nil, 0, Addr(TServerSock.SockWait), param, 0, threadID)
Param - надо указатель на указатель (как бывает в С), т.е. что-то вроде
Код:
hThread:=BeginThread(nil, 0, Addr(TServerSock.SockWait), Addr(cardinal(param)), 0, threadID)
в функции потока работать как раз как с указателем, не знаю почему так, в MSDN
Цитата:
lpParameter [in, optional]
A pointer to a variable to be passed to the thread
, но у меня так работает
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.09.2012, 17:41
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

Кроме того, третим параметром BeginThread должен быть указатель на свободную функцию, а у Вас указатель на метод.
В результате получается каша.
Метод SockWait ждёт, что ему будет передан указатель на объект типа TServerSock, а этого не происходит.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.09.2012, 11:13
crossmark crossmark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо получилось
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter