Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.01.2012, 15:28
Jerrick Jerrick вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию Создать структуру DBF-файла с помощью запроса sql

Приветствую всех, срочно нужна ваша помощь!

Необходимо создать DBF-файл с мемо полем.
Делаю примерно так:

DataModule1.CrDBF.Close;
DataModule1.CrDBF.SQL.Clear;
DataModule1.CrDBF.SQL.Add('create table "'+ExtractFileName(TempDb)+'(NPL Character (9), zam Memo)');
DataModule1.CrDBF.ExecSQL;


Ругается на тип поля : "invalid field type"(((((( Что ему не нравится?(((((


Драйвер подключаю FOXPRO:
DataModule1.CrDBFDatabase.Close;
DataModule1.CrDBFDatabase.Params.Clear;
DataModule1.CrDBFDatabase.Params.Add('PATH='+Extra ctFilePath(TempDb));
DataModule1.CrDBFDatabase.Params.Add('ENABLE BCD=FALSE');
DataModule1.CrDBFDatabase.Params.Add('DEFAULT DRIVER=FOXPRO');
DataModule1.CrDBFDatabase.Open;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2012, 12:22
Jerrick Jerrick вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Неужели никто из гуру программирования не может помочь?((( Весь гугл уже скурил в поисках)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2012, 14:05
Аватар для Viajero
Viajero Viajero вне форума
Активный
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: РБ
Сообщения: 214
Версия Delphi: Delphi 7 FB 2.5
Репутация: 5849
По умолчанию

Напиши, какое SQL-выражение в итоге. Посмотри хотя бы таким образом:
showmessage('create table "'+ExtractFileName(TempDb)+'(NPL Character (9), zam Memo)')
- возможно сам увидишь ошибку.
__________________
- Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.01.2012, 15:09
Jerrick Jerrick вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Запрос формирую программно. В чистом виде выглядит так:

create table "test.dbf"(NPL Character (9),ZAM Memo)

В рантайме вылетает на ExecSQL. Пробовал этот же запрос в SQL Explorer (который вместе с delphi 7 идет) отработать. Ситуация аналогичная(((
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2012, 10:20
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

PHP код:
create table "test.dbf" (npl character (9), zam blob(01)) 
LOCALSQL.HLP:
Цитата:
SQL data types
The table below lists the SQL data types available in local SQL. Table columns, literals, parameter values, and calculation results will all be of one of these types. When defining columns in CREATE TABLE and ALTER TABLE statements, the SQL data types below are translated by the BDE into specific Paradox, dBASE, and FoxPro column types. These data types are also used with the CAST function when converting a value from one data type to another (except BLOB and memo types, on which CAST cannot operate).

While there are three SQL data types available that apply to floating point numbers (DECIMAL, NUMERIC, and FLOAT), each translates to a different native column type in local tables. Further, the native column type used varies depending on the particular local table type used (Paradox, dBASE, or FoxPro).

Column type Definition syntax
SMALLINT Small integer values. No scale or precision are specified.
INTEGER Integer values. No scale or precision are specified.
DECIMAL[(s[, p])] Floating point numbers. Scale and precision are each optional. If precision is specified, scale must also be.
NUMERIC[(s[, p])] Floating point numbers. Scale and precision are each optional. If precision is specified, scale must also be.
FLOAT(s, p) Floating point numbers. Scale and precision are each optional. If precision is specified, scale must also be.
CHARACTER(length) Alpha-numeric type values. Specify length of column capacity, in bytes. Length must be between 1 and 254.
VARCHAR(length) Alpha-numeric type values. Specify length of column capacity, in bytes. Length must be between 1 and 254. In local SQL, VARCHAR is functionally the same as CHAR.
DATE Date values with no time portion. No scale or precision are specified.
BOOLEAN Logical (TRUE/FALSE) values. No scale or precision are specified.
BLOB(length, type) Streaming text or raw binary data. Specify length (column capacity), in bytes. Specify the type of BLOB column: Memo (1), Binary (2), Formatted Memo (3), OLE (4), Graphic/Binary (5). For Paradox BLOB columns, length must be between 0 and 240 (amount of data stored in .DB file); for dBASE tables between 0 and 32,767 (valid length has no practical effect on column created). Not all BLOB column types apply to all local table types or correspond to the same native column types in all table types.
TIME Time values, with no date portion. No scale or precision specified.
TIMESTAMP Date and time portions in same column. No scale or precision specified.
MONEY Floating point number values. Scale and precision is automatic.
AUTOINC Automatically incrementing column values. No scale or precision specified.
BYTES(length) User-defined data types. Specify length (column capacity), in bytes.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Jerrick (27.01.2012)
  #6  
Старый 27.01.2012, 10:41
Jerrick Jerrick вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

NumLock, Спасибо, ты настоящий друг!) Очень выручил!)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter