|
|
||||
|
||||
Обход препятствий
Вот оно, вот оно!!! Алгоритм моей мечты!!
Давно хотел сделать что-то подобное, когда-то делал для игры пак-мен, но там не интересно было, ибо пространство было дискретно. Хотелось что-нибудь на непрерывном сделать! И вот ОНО, совершилось, после недельной атаки на мозг написал алгоритм обходов препятствий на неограниченном пространстве.! Скоро сяду писать что-нибудь на подобие Алена-шутера(просто так для себя) З.Ы. На интерфейс проги внимание не обращать! Последний раз редактировалось Pilot_Red, 29.06.2012 в 15:50. |
|
||||
|
||||
Не понял смысла этой программы. Либо: "List out of bounds", либо тишина. Что должно произойти?
Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нажимаем на кнопочку линия рисуем линии(препятствия), паутем зажатия мышки и проведением по форме нажимаем на кнопочку точка А, выставляем на форме точку А нажимаем на кнопочку точка B, выставляем на форме точку B нажимаем на здоровую кнопку и наконец на кнопку поиск |
|
||||
|
||||
И кто бы мог догадаться, что там ещё и рисовать нужно?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну хоть бы табличку повесил с объяснением.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Как видишь, я затупил. Наверное масла в голове не хватило.
|
||||
|
||||
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Адекватная реакция! там есть проход который явно меньше 10 пикселей, поставь 4-5 размер
Да, кстати размер, это радиус можно сказать! |
|
||||
|
||||
С первой попытки:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. Последний раз редактировалось Bargest, 02.05.2013 в 00:28. |
|
||||
|
||||
Нашёл другой косяк. В процессе создания лабиринта, изменил размер окна (увеличил). Кнопка "кликни" стала вызывать ошибку с дробными числами.
Когда путь не найден, нужно было попытаться уменьшить размер объекта. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
размер учитывайте И еще! Если объекта радиус которого 10, а вы его ставите к линии на растоянии 9, то тоже увидиете тапкую же картинку! Все так и задуманно |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это только в этой программе, чтобы не говорили про непрохождение.
Лучше разберись с изменением размера. P.S. А в играх я и сквозь стенку пройти могу. Je venus de nulle part 55.026263 с.ш., 73.397636 в.д. |