Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.03.2011, 11:40
LiveMoroz LiveMoroz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Как узнать знак числа?

Есть ли в делфи (конкретно в 7-й версии) возможность узнать, какой знак у текущего числа? Если нет, то есть ли это в новых версиях?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.03.2011, 11:43
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

всмысле какой знак? положительный или отрицательный? если да, то:
Код:
var
  n: integer;
begin
  n := -1;
  if n < 0 then
    ShowMessage('Отрицательный')
  else
    ShowMessage('Положительный');
end;
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.03.2011, 11:44
Аватар для eXplorer
eXplorer eXplorer вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Ярославль
Сообщения: 264
Версия Delphi: 7
Репутация: 14
По умолчанию

всмысле знак у числа? вопрос можно поточнее?
если символ из таблицы символов тогда chr:
например:
Код:
ShowMessage(chr(22)); //символ "т"
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.03.2011, 11:45
Аватар для eXplorer
eXplorer eXplorer вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Ярославль
Сообщения: 264
Версия Delphi: 7
Репутация: 14
По умолчанию

ааа... вот оно что сорри...
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.03.2011, 11:45
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Ну а самому написать. Даже примитивно:
Код:
function SignOf(N: Integer): Boolean; // True - число положительно, иначе - отрицательное
begin
  if(N > 0) then
    Result := True
  else
    if(N < 0) then
      Result := False
    else
      ShowMessage('Ноль.');
end;

ЗЫ Почитай хоть пару первых страничек из любого самоучителя по делфи... и не будешь задавать подобных вопросов.
__________________
Помогаю за Спасибо

Последний раз редактировалось v1s2222, 19.03.2011 в 11:47.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.03.2011, 11:46
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

по-моему с 1го класса учат как определить какой знак у числа ))

или так
Код:
n := -1;
if Pos('-',IntToStr(n)) > 0 then
  ShowMessage('отрицательный');
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя

Последний раз редактировалось Assistant, 19.03.2011 в 11:49.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.03.2011, 11:47
Аватар для eXplorer
eXplorer eXplorer вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Ярославль
Сообщения: 264
Версия Delphi: 7
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assistant
по-моему с 1го класса учат как определить какой знак у числа ))
да уж..
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.03.2011, 09:06
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Есть готовая функция Sign:
Цитата:
Indicates whether a numeric value is positive, negative, or zero.

Unit

Math

Category

Arithmetic routines

Delphi syntax:

type TValueSign = -1..1;
function Sign(const AValue: Double): TValueSign; overload;
function Sign(const AValue: Integer): TValueSign; overload;
function Sign(const AValue: Int64): TValueSign; overload;
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.03.2011, 13:49
LiveMoroz LiveMoroz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Ох парни... Что-то я туплю... Совсем запарили преподы с их алгоритмами, теперь даже простую задачу не могу решить... Знали бы вы, КАК я хотел решить эту задачу: хотел использовать абс, складывать, вычитать... А про "<" и ">" забыл. Сорри за потраченное время и спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.03.2011, 13:53
LiveMoroz LiveMoroz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assistant
по-моему с 1го класса учат как определить какой знак у числа ))

Не, первоклашкам рановато еще отрицательные числа
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.03.2011, 17:11
kalinochkind kalinochkind вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 15
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Не, первоклашкам рановато еще отрицательные числа
Их в 6 проходят
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter