Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.10.2009, 10:44
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию ListView получить название выбранного файла

Имею на форме ListView1, в котором получаю список файлов

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ListItem: TListItem;
  sr: tsearchrec;
begin
  if FindFirst('*.txt', faAnyFile - faDirectory - faVolumeId, sr) = 0 then
  begin
    ListItem := ListView1.Items.Add;
    ListItem.Caption := sr.name;
    while FindNext(sr) = 0 do
    begin
      ListItem := ListView1.Items.Add;
      ListItem.Caption := sr.name;
    end;
    FindClose(sr);
  end;
end;

кликаю по имени файла, таким образом выбирая его, а вот как получить имя выбранного файла?
чтобы, затем, приравнять к переменной.

и второй вопрос немного не потеме, как вывести в ListView файлы без расширений, т.е. только имена файлов?

спасибо

Последний раз редактировалось Kristofer, 09.10.2009 в 17:08.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.10.2009, 17:00
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

головой об асфальт...
не знаю че делать, перерыл все...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.10.2009, 17:36
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
По умолчанию

Цитата:
как получить имя выбранного файла?
чтобы, затем, приравнять к переменной
Код:
var s:string;
begin
 if (ListView1.ItemIndex >= 0) then
  s := ListView1.Items[ListView1.ItemIndex].Caption;
 ShowMessage(s);
end;

Цитата:
как вывести в ListView файлы без расширений, т.е. только имена файлов?
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ListItem: TListItem;
  sr: tsearchrec;
begin
  if FindFirst('*.txt', faAnyFile - faDirectory - faVolumeId, sr) = 0 then
  begin
    repeat
     ListItem := ListView1.Items.Add;
     ListItem.Caption := Copy(sr.name,1,Length(sr.Name)-Length(ExtractFileExt(sr.Name)));
    until FindNext(sr) <> 0;
    FindClose(sr);
  end;
end;
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.10.2009, 17:56
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
кликаю по имени файла, таким образом выбирая его, а вот как получить имя выбранного файла?
Видимо затык связан с тем, что вы в FindFirst не путь с маской задаете, а просто маску, в итоге у вас берется каталог из которого запускается программа. Получить этот путь можно так:
Код:
FilePath := ExtractFilePath(Application.ExeName).

Ну и соответственно полный путь к файлам у вас получается как FilePath + sr.name
Цитата:
и второй вопрос немного не потеме, как вывести в ListView файлы без расширений, т.е. только имена файлов?
Можно так:
Код:
FileName := Copy(sr.name,1,Pos('.',sr.name)-1);

Опоздал...
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.10.2009, 13:27
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

Пацаны! в очередной раз падаю на колени!
Мое уважение и благодарность, все работает!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter