|
|
||||
|
||||
C# IDE Mobile
В Интернете я долго искал и нашёл одну из лучших IDE для программирования для платформы Windows Mobile - C# IDE Mobile. Как понятно из названия, программировать придётся на C#. Интерфейс сведён к минимуму, к программе прилагаются примеры.
Скачать |
|
||||
|
||||
ХМ
ох очень я уж сомневаюсь что с помощью такой програмки можно написать серьезное приложение ) да и врятли на ней писалось чтото вообще крутое// с помощью этой штуки можно хоть с формой то работать ?
Последний раз редактировалось Sharky, 06.10.2008 в 12:34. |
|
||||
|
||||
Извини, но если ты считаешь, что на C# нельзя написать ничего серьёзного и на нём нельзя создать форму (!!!), то ты попал не на тот форум На C# пишут профессиональные приложения, а форма в этой IDE создаётся кодом, а не визуально.
|
|
||||
|
||||
Неееее
неее ты че думаешь я дибил чтоль Нэээ я и сам знаю что Microsoft World написан на си просто посмотря на размер проги C# IDE Mobile и сравня ее с моим любимым Delphi я удивился и задумался. Да и с языком си вообще почти не знаком (Знаю что там заместо begin и end скобочки фигурные) может поделешся какими нибуть знаниями ?
|
|
||||
|
||||
Дауж Sharky не Microsoft World, а Microsoft Word полностью согласен с Winny прога хорошая сам её осваиваю, хочу написать что нить на мой кпк, скачай примеры и учись, только жаль он не визуальный...
Вот Sharky примеры !Скачать!. Последний раз редактировалось Casper-Hacker, 06.10.2008 в 22:20. |
|
||||
|
||||
А ссылку-то зачем писать? Примеры уже прилагаются к файлу, ссылку на который я давал в главном посте. Sharky, Delphi весит столько из-за того, что язык Delphi - объектно-ориентированный (с использованием VCL). Также дистрибутив Delphi весит много из-за библиотек, дополнительных программ. Сам же файл delphi32.exe весит всего-лишь 533 кбайт (!). Тот же компилятор Assembler'а, С или Pascal будет весить от нескольких сот килобайт до нескольких мегабайт (максимум десятков мегабайт).
Последний раз редактировалось Winny, 06.10.2008 в 23:33. |
|
||||
|
||||
Winny ты уже что нибудь написал на кпк?
|
|
|||
|
|||
Winny, дело в том, что delphi32 написан на дельфях и собран с run-time пакетами. вот поэтому он и весит столько. Тут скорее интереснее посмотреть сколько вести dcc32.exe - вот это читсый компилятор.
Casper-... Ну я в свое время писал для КПК. Сначала на embeded C++, потом на С#. Правда на шарпе писал из под VS. Особой разницы с обычным С++ или C# не заметил. Только в MFC для КПК периодически нарывался на то, что в мобильной версии та или иная фича не реализована. Под C# вроде таких засад не заметил. |
|
||||
|
||||
А во
В нете я гдето видел что проги для для кпк на С# IDE Mobile пишутся на свой страх и риск я конечно в это не верь но может я ошибаюсь ? (в гугле вбил 'как написать прогу под ОС Windows Mobile')
Да и чем вас не устраивает программирование под Windows Mobile на Free Pascal или разработка оконных приложений для Windows Mobile в Lazarus?? Последний раз редактировалось Sharky, 07.10.2008 в 19:14. |
|
|||
|
|||
Тем, что программирование на паскале требует тянуть за собой паскалевский JIT-компилятор и, если надо, библиотеки (как например, можно на C# Builder писать с использованием VCL, но тогда придется тащить с собой несколько десятков мегабайт VCL'ных сборок, что никому не нужно). Так что если под .Net писать, то писать на C#, тем более, что он кроме синтаксических особенностей ничем не оличается от дельфей.
|
|
||||
|
||||
Мда...хотел на свой смартфон на Windows Mobile программу написать, но вижу что трудновато это...
|
|
|||
|
|||
qwak не так сложно как кажеться, стоит только начать а дальше пойдет
хотя для начала лучше бы все-таки в визуальной среде VS2008 рекомендую |
|
||||
|
||||
так так
Привет. Вот что я еще узнал если уж трудновато писать на си то можно написать какую хош прогу на турбо паскале а потом открыть ее на соем комуникаторе с помощью эмулятора доса . А вот по повуду программки VS2008 попрошу по подробнее.
|
|
|||
|
|||
куда уж подробнее Microsoft Visual Studio 2008 с ним уже идут несколько SDK для коммуникаторов на WM и эмулятор даже есть
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Lazarus + KOL нативный код, cf.net не у всех есть) Delphi - это лишь инструмент, а что ты сможешь создать при помощи этого инструмента, зависит исключительно от тебя. |