Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.06.2014, 23:10
ArtemRK ArtemRK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Отправка смс по расписанию delphi

Здравствуйте, уважаемые форумчане! На этом форуме я пишу первый раз, т.к. только недавно стал изучать язык программирования Delphi. В программирование я совсем новичок, но у меня уже есть задача, и я буду благодарен любой вашей помощи!

Я поставил перед собой цель - реализовать задачу: написать программу на Delphi для смартфона, которая могла бы отправлять Смски по расписанию. Как я понимаю, я должен разделить задачу на 2 основных этапа: первый - это написание программы, которая может каким-либо образом отправлять Смски, второй - это уже включить функцию отправки по расписанию.

В интернете есть информация по поводу этой задачи, из которой я выделил, что:

1) Есть возможность отправлять бесплатные Смс через интернет, и делается это все путем отправки email на почтовый сервис сотового оператора или что-то вроде этого или через какие-то сторонние сайты.
2) Не все операторы поддерживают возможность бесплатной отправки Смс путем отправки на email, и также здесь присутствует ввод капчи, что не очень удобно.
3) Сторонние сайты могут брать за это некую стоимость.
4) Есть исходники отправки Смс со смартфона, при этом смартфон должен быть подключен к компьютеру, но такой вариант меня тоже не устраивает.

Но это все было обсуждаемо в 2010-2011 годах, а сейчас на дворе уже 2014 год. Не могли ли вы, пожалуйста, подсказать как сейчас обстоят дела с отправкой Смс со смартфона:
1) Как сделать возможность отправки Смс НЕ через интернет, а через мобильного оператора, но без обязательного подключения к компьютеру?
2) Если отправлять Смс через интернет, то как: через email или через сторонние сайты или есть уже новые методы? Есть ли возможность отправлять бесплатно через интернет? Какие операторы это поддерживают и какие вообще есть подводные камни?
3) Как позже реализовать возможность отправки по расписанию?
4) Не могли ли вы скинуть, пожалуйста, исходники, которые помогут мне при решении моей задачи?

Вообщем, прошу прощения, если задавал глупые вопросы, я еще только учусь, и мне нужна ваша помощь

Пожалуйста, если можете, посоветуйте, как мне реализовать мою задачу (написать программу на Delphi для смартфона, которая могла бы отправлять Смски по расписанию)! Также нуждаюсь в исходниках! Если у кто-то может скинуть, пожалуйста, скиньте!

Буду премного благодарен любой помощи, любому совету, любому исходнику!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.06.2014, 06:23
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. Не надо дублировать темы. Если 2 раза нажалась кнопочка - удали за собой дубликат.
2. Ведь мы говорим о написании программы для работы на смартфоне? Собственно, тогда, видимо, разговор идет о Delphi XE 5 или XE 6. Тогда с собственно отправкой СМС особых проблем быть не должно. Для этого существует соотв. API. Не уверен, что есть готовая обертка для данного API, но, как минимум, через jni это точно можно вызвать. Немножечко гугления и вот результат:
Код:
uses
   FMX.Helpers.Android,
   Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
   Androidapi.JNI.Net,
   Androidapi.JNI.JavaTypes,
   Androidapi.JNI.Telephony;

 procedure SendSMS (target,messagestr:string);
 var
   smsManager: JSmsManager;
   smsTo: JString;
 begin
   smsManager:= TJSmsManager.JavaClass.getDefault;
   smsTo:= StringToJString(target);
   smsManager.sendTextMessage(smsTo, nil, StringToJString(messagestr), nil, nil);
 end;
Взято отсюда: http://www.fmxexpress.com/send-and-f...ey-on-android/

3. А вот с вызовом по рассписанию сложнее. Если твое приложение будет запущено всегда, то можно воспользоваться таймером. НО! Андроид не гарантирует, что свернутое приложение не будет выгружено для освобождения ресурсов. На java мне пришлось делать специальный сервис (который, был упакован в то же приложение, но все-таки был самостоятельным). Честно говоря, не в курсе как с этим обстоят дела в XE 6. Так что тут, возможно, придется копать в сторону встроенного планировщика, что бы он дергал твое приложение для собственно отправки.

Короче, дерзай.
Если чего накопаешь по поводу сервиса - пиши. Интересно...

ЗЫ. Вроде, вышел бесплатный AppMethod, но там только C++.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.06.2014, 09:15
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
ЗЫ. Вроде, вышел бесплатный AppMethod, но там только C++.
Это лицензионное ограничение? Потыкался по сайту Embarcadero, они пишут, что Delphi есть:
Цитата:
For the Delphi/C++Builder developer, you can think of Appmethod as a FireMonkey-only edition of RAD Studio. All of Appmethod's features and tech are included today in Delphi XE5, C++Builder XE5, and RAD Studio XE5. For the Delphi and C++Builder community expect to see new developers and partners joining the community.
А вот годовая подписка на самую дешевую Single License стоит 10 с половиной тыщ.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2014, 12:36
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Да ему не Андроидное решение надо, ему просто надо подключится к сайту предоставляющему бесплатную смс-рассылку, например тот же билайн и заспамить нас мусором по расписанию. Решение ему уже дали на другом сайте. В общем, еще одним телефонным мошенником стало больше. А особенно печалит, что норовят помочь не задумываясь о последствиях.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.06.2014, 14:30
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Ждем-с новых спам рассылок со ссылками на недоделанную убогую малвару, которая будет слать смс уже на платные номера с телефона ничего не подозревающего юзера. Таких примеров в интернете пруд пруди, и скорее всего автор парочку уже сбилдил.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.06.2014, 14:54
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Ждем-с новых спам рассылок со ссылками на недоделанную убогую малвару, которая будет слать смс уже на платные номера с телефона ничего не подозревающего юзера. Таких примеров в интернете пруд пруди, и скорее всего автор парочку уже сбилдил.
Да успокойся ты, на тебя так работа что ли влияет?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.06.2014, 15:32
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Да успокойся ты, на тебя так работа что ли влияет?
Угу. Жизнь такая.)
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.06.2014, 21:31
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Да ему не Андроидное решение надо, ему просто надо подключится к сайту предоставляющему бесплатную смс-рассылку, например тот же билайн и заспамить нас мусором по расписанию. Решение ему уже дали на другом сайте. В общем, еще одним телефонным мошенником стало больше. А особенно печалит, что норовят помочь не задумываясь о последствиях.

Ну не знаю. Он, вроде как, андроидное решение и просил (ну не андроидное конкретно, но для телефона). Мне кажется, что для телефона пока самораспростроняющихся программ пока нет... поэтому и дал код. Кстати, просто надо правильно было вопрос в гугле задать, так что и сам бы нашел...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.06.2014, 22:43
ArtemRK ArtemRK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Да ему не Андроидное решение надо, ему просто надо подключится к сайту предоставляющему бесплатную смс-рассылку, например тот же билайн и заспамить нас мусором по расписанию. Решение ему уже дали на другом сайте. В общем, еще одним телефонным мошенником стало больше. А особенно печалит, что норовят помочь не задумываясь о последствиях.

Цитата:
Ждем-с новых спам рассылок со ссылками на недоделанную убогую малвару, которая будет слать смс уже на платные номера с телефона ничего не подозревающего юзера. Таких примеров в интернете пруд пруди, и скорее всего автор парочку уже сбилдил.

Формумчане, ваши доводы, оставьте, пожалуйста, при себе! Если же вы не знаете, для чего я задаю вопросы, то, пожалуйста, не говорите!

А задаю я вопрос к тому, что хотелось бы сделать приложения для смартфона с возможностью отправки обычнах Смс (по стоимости мобильного оператора) по расписанию (чтобы, допустим, не забыть поздравить друга и т.п.), но к сожалению моего опыта и знаний не хватает, чтобы сделать все самому без советов, поэтому и обратился на этот форум!

Последний раз редактировалось ArtemRK, 22.06.2014 в 22:53.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.06.2014, 06:25
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Угу. Жизнь такая.)
А говорят еще, что вы их сами пишете.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.06.2014, 07:07
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemRK
А задаю я вопрос к тому, что хотелось бы сделать приложения для смартфона с возможностью отправки обычнах Смс (по стоимости мобильного оператора) по расписанию (чтобы, допустим, не забыть поздравить друга и т.п.), но к сожалению моего опыта и знаний не хватает, чтобы сделать все самому без советов, поэтому и обратился на этот форум!

А нафига тогдп СМС? Сделай просто напоминалку, которая будет вибрировать и пищать... Это если для себя делаешь.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.06.2014, 17:25
ArtemRK ArtemRK вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Суть в том, чтобы, допустим, можно было бы отправить Смс в 00:01, когда ты уже спишь и т.п.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.06.2014, 18:48
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemRK
можно было бы отправить Смс в 00:01, когда ты уже спишь и т.п.
Мать пожалей.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter