Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.07.2012, 12:39
Oleghka777 Oleghka777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.07.2012
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию Поиск по дате

Всем добрый день написал программу работает все хорошо, но так как я начинающий написал довольно примитивно прогамма представляет собой базу данных в которой хранится информация которую можно просматривать, редактировать, добавлять, изменять естественно необходимо осуществлять поиск по определенным атрибутам в частности по дате. поиск осуществляется за квартал(за три месяца всего 4 квартала) по месяцам то есть январь,февраль...ноябрь, декабрь вот как я это реализовал
Код:
datamodule1.otch2query.Active:=false;
 datamodule1.otch2query.SQL.Clear;
  datamodule1.otch2query.SQL.add('SELECT №карточки, Срок_исп, Краткое_содерж, Вх_№, Исх_№, Дата_вх, Дата_исх,Примечание');
   datamodule1.otch2query.SQL.add('FROM контрольная_карточка');
datamodule1.otch2query.SQL.add('WHERE Срок_исп>:oth AND Срок_исп<:oth2 AND Отметка_исп LIKE:oth3 ');
  if combobox1.ItemIndex=0 then
  begin
datamodule1.otch2query.Parameters.paramByName('oth').Value:='01/01/2012';
datamodule1.otch2query.Parameters.paramByName('oth2').Value:='31/01/2012';
datamodule1.otch2query.Parameters.paramByName('oth3').Value:='не исполнено';// это в частности за январь но поиск может осуществляться только за 2012 год как сделать так чтобы привязка была по дню и по месяцу а год брался по текущему или как то по другому
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Последний раз редактировалось Admin, 09.07.2012 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.07.2012, 22:31
Кодер Кодер вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 395
Репутация: -599
По умолчанию

Глобально:
Код:
var
    Year: String;
...
datamodule1.otch2query.Parameters.paramByName('oth').Value:='01/01/'+Year;
datamodule1.otch2query.Parameters.paramByName('oth2').Value:='31/01/'+Year;
...
Это имел ввиду?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.07.2012, 09:27
Oleghka777 Oleghka777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.07.2012
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию поиск по дате

Я имел виду чтобы поиск осуществлялся по месяцу и числу а год не был жестко привязан к поиску Так например исходя из моего кода в 2013 году поиск попросту не будет работать так как в условии жестко прописана дата 01.01.2012, а мне надо чтобы поиск осуществлялся только по 01.01 а год брался согласно текущему но я нашел выход нисподающий список с годами и оператор условия если тот год то поиск по этой дате или... Всеравно спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.07.2012, 11:42
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Сделали говорите? А попробуйте теперь получить все карточки за 1 день.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter