Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.06.2009, 01:30
rim rim вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Delphi+Access

Делал задачу , в аксес создана таблица, подгружена в делфи и по клику на кнопку идет фильтрация
(
Код:
DataModule2.ADOTable1.IndexFieldNames:='Вид оборудования'; 
), при попытке отфильтравать делфи выдает ошибку:
Цитата:
Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапозона или вступают в конфликт друг с другом
в чем может быть проблема ?
* копилятор ошибок не нашел, проблема при тестировании
Вот полный исходник
http://rapidshare.com/files/24202244...12c5a.rar.html
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.06.2009, 07:22
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Пока неглядя в исходники возникает вопрос, причем здесь фильтрация если вы задаете поле сортировки?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 08.06.2009 в 07:30.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.06.2009, 07:41
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Поскольку вы БД пожалели, посмотреть рабочий вариан не удалось, но вот на что сразу обращу внимание.
1. Поля.
Несмотря на то что акцесс позволяет использовать в именах таблиц/полей пробелы, при обращении к ним из Дельфи могут возникнуть проблемы, поэтому обрамляйте их квадратными скобками во избежании неоднозначностей.
2. Фильтр.
Обычно принято сначала устанавливать значение для фильтра, а уже потом его активировать, у вас-же получается все наоборот:
Код:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (Length(Edit1.Text)>0) and (Length(Edit2.Text)>0)
then   DataModule2.ADOTable3.Filtered:=true else
DataModule2.ADOTable3.Filtered:=false;
	DataModule2.ADOTable3.Filter:='Время начала эксперимента>='''+Edit1.Text+''' and Время начала эксперимента<='''+Edit2.Text+'''';
end;
Вы отключаете фильтр, устанавливаете новое значение для него и не включаете его
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.06.2009, 12:51
rim rim вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

квадратные скобки помогли ..
Еще впосик, есть колонки в БД "Результаты", числовая , как создать вычисляемое поле, в котором значения числового поля переводятся в другие единицы измерения ?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.06.2009, 14:07
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

У вас есть на форме AdoTable или AdoQuery правой кнопкой на нем нажмите и выберите создать новое поле. Укажите тип поля Integer и поставьте флаг Calculated. В событии OnCalcField вычислите нужное значение.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter