|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как сделать чтобы DBDateTimeEditEh редактировал поле выделенной записи?
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой редактирования даты через DBDateTimeEditEh.
Подключение к БД (SQLite) устроено так: FDConnection -> FDQuery -> DataSource На форме лежит DBEditEh, DBDateTimeEditEh, DBGridEh все они берут данные из DataSource. Когда я перемещаю курсор в DBGrid-е, DBEditEh и DBDateTimeEditEh получают данные выделенной записи, соответственно имя и дату. При правке имени (DBEditEh) все происходит корректно, а вот при изменении даты (DBDateTimeEditEh) курсор перемещается на последнюю запись и дата изменяется у нее, а не у выделенной записи. При этом DBEditEh ведет себя вполне предсказуемо и изменяет поле у выделенной записи. Как сделать чтобы DBDateTimeEditEh редактировал поле выделенной записи? |
|
||||
|
||||
Только что смоделировал подобную ситуацию у себя - курсор не перемещается. В таблице есть поле даты, и к этому полю я только что подключил DBDateTimeEditEh. После входа в режим правки все изменения в DBDateTimeEditEh тут же отображаются в поле "Дата" грида. Ваша ситуация очень похожа на то, что происходит вставка (Insert), а не правка (Edit).
З.Ы. В качестве спортивного интереса: а почему бы Вам не править данные прямо в гриде? Тогда отпадает этот гемор с внешними компонентами, да и к тому же они ещё место на форме кушают))) |
Этот пользователь сказал Спасибо Guaho за это полезное сообщение: | ||
WizarD01 (18.04.2020)
|
|
|||
|
|||
Guaho, спасибо за ответ.
Судя по всему проблема была в том что я тупо копипастнул визуальные компоненты из другого проекта. Когда собирал пруф для вас с нуля - все завелось. З.Ы. Отвечаю на ваш вопрос, грид использовался для отладки, в релизной версии его не будет, так как используется много разных таблиц и доступ к ним нужен из разных мест в программе. |
Этот пользователь сказал Спасибо WizarD01 за это полезное сообщение: | ||
Guaho (19.04.2020)
|