Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2006, 16:49
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
Восклицание Список файлов

Как получить список файлов в папке, зная полный путь к ней?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2006, 19:43
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

ниже path - путь к папке. вместо *.* любая маска. имена файлов добавляються в комбобокс1.
Код:
 if FindFirst(path+'*.*', faAnyFile, fs)=0 then
   repeat
      ComboBox1.AddItem(fs.Name,nil);
   until FindNext(fs)<>0;
   FindClose(fs); 
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2006, 10:21
vinni vinni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2006
Сообщения: 135
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.09.2006, 19:37
Аватар для FrozenFish
FrozenFish FrozenFish вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2006
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

А как получить не только список файлов в этой папке,но и ещё в подпапках???
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.09.2006, 14:52
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Знаешь что такое рекурсия?

Код:
procedure GetAllFiles( Path: string; Lb: TListBox );
var
  sRec: TSearchRec;
  isFound: boolean;
begin
   isFound := FindFirst( Path + '\*.*', faAnyFile, sRec ) = 0;
   while isFound do
   begin
      if ( sRec.Name <> '.' ) and ( sRec.Name <> '..' ) then
      begin
         if ( sRec.Attr and faDirectory ) = faDirectory then
            GetAllFiles( Path + '\' + sRec.Name, Lb );
         Lb.Items.Add( Path + '\' + sRec.Name );
      end;
      Application.ProcessMessages;
      isFound := FindNext( sRec ) = 0;
   end;
   FindClose( sRec );
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   GetAllFiles( 'c:\windows', ListBox1 );
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter