Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.03.2010, 03:18
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию Клиент-Сервер

Доброго времени суток. Я задался целью написать програмку ( клиент ) под уже созданный сервер ... Смысл программки - авторизация пользователей

Через софт, который отлавливает пакеты я посмотрел ...

При отправке логина и пароля с моей програмки идёт вот этот пакет
Код:
  01 |  6E 6F 76 75 |  73 74 65 73 |  74 30 37 32 |  0D 0A 00 00	novustest072....
Код:
  01 |  74 65 73 74 |  65 72 0D 0A |  00 00 00 00 |  00 00 00 00	tester..........

А вот аналогичная программка, отправляя логин и пароль отправляет вот такой пакет
Код:
 01 |  33 00 15 03 |  29 2A 21 20 |  2E 2F 30 2E |  2F 6B 62 6D	3...)*! ./0./kbm
 02 |  5B 6C 6D 6E |  6F 60 61 5B |  5B 5B 5B 5B |  5B 5B 5B 5B	[lmno`a[[[[[[[[[
 03 |  5B 5B 5B 5B |  5B 5B 5B 5B |  5B 5B 5B 5B |  5B 5B 5B 5B	[[[[[[[[[[[[[[[[
 04 |  5B 5B 00 00 |  00 00 00 00 |  00 00 00 00 |  00 00 00 00	[[..............

Есть какие нибудь методы для того, чтобы мою программку подогнать под аналогичную ?

Я пишу программку через TcpClient, не подскажите, как 2 пакета объединить в один ... Логин и пароль отсылаются как 2 разных пакета, а нужно, чтобы отсылались как 1 ...

Последний раз редактировалось JackRu, 13.03.2010 в 03:32.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.03.2010, 06:04
Аватар для r1x
r1x r1x вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: KZ, Pavlodar
Сообщения: 110
Репутация: 10
Смущение

Цитата:
Сообщение от JackRu
Доброго времени суток. Я задался целью написать програмку ( клиент ) под уже созданный сервер ... Смысл программки - авторизация пользователей

Через софт, который отлавливает пакеты я посмотрел ...

При отправке логина и пароля с моей програмки идёт вот этот пакет
Код:
  01 |  6E 6F 76 75 |  73 74 65 73 |  74 30 37 32 |  0D 0A 00 00	novustest072....
Код:
  01 |  74 65 73 74 |  65 72 0D 0A |  00 00 00 00 |  00 00 00 00	tester..........

А вот аналогичная программка, отправляя логин и пароль отправляет вот такой пакет
Код:
 01 |  33 00 15 03 |  29 2A 21 20 |  2E 2F 30 2E |  2F 6B 62 6D	3...)*! ./0./kbm
 02 |  5B 6C 6D 6E |  6F 60 61 5B |  5B 5B 5B 5B |  5B 5B 5B 5B	[lmno`a[[[[[[[[[
 03 |  5B 5B 5B 5B |  5B 5B 5B 5B |  5B 5B 5B 5B |  5B 5B 5B 5B	[[[[[[[[[[[[[[[[
 04 |  5B 5B 00 00 |  00 00 00 00 |  00 00 00 00 |  00 00 00 00	[[..............

Есть какие нибудь методы для того, чтобы мою программку подогнать под аналогичную ?

Я пишу программку через TcpClient, не подскажите, как 2 пакета объединить в один ... Логин и пароль отсылаются как 2 разных пакета, а нужно, чтобы отсылались как 1 ...

Скорее всего это шифрование base64, хотя не уверен
Вложения
Тип файла: rar base64.rar (1.3 Кбайт, 7 просмотров)
__________________
[ iNewStar.Ru ] - Продам!
Вопросы в ПМ
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.03.2010, 15:50
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

На счёт "объединения логина и пароля" немного разобрался, меня сейчас немного больше интересует вот что ...
Как возможно отправить вот это
Код:
33 00 15 03

и вот это
Код:
00 00 00 00
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.03.2010, 17:06
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Народ, посоветуйте какую нибудь литературку, в которой была изложена темка по написанию программы через TcpClient, а то возникает много вопросов и даже неудобно обовсём спрашивать )
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.03.2010, 10:11
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Примерно так можно послать
Код:
var
  buf: array[0..3] of Byte = ($33, $00, $15, $03);

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sendedLen: Integer;
begin
  sendedLen := TcpClient.SendBuf(buf[0], SizeOf(buf));
end;
массив можно делать динамический
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.03.2010, 22:46
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное, помогло
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.03.2010, 03:20
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

В продолжении темки = )
Как сделать проверку такого плана : если сервер откликнулся ( я имею в виду то, что сервер отправил клиенту какую-нибудь информацию), то клиент отправляет что-нибудь в ответ ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.03.2010, 01:28
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

ну что, ни у кого нет никаких соображений по этому поводу ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.03.2010, 08:39
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

А в чем проблема?
Как получил ответ от сервера, посылай ему еще данные также как посылал первые.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.03.2010, 16:04
JackRu JackRu вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 46
Репутация: 10
По умолчанию

не не не, схема такая ...
отправляю серверу пакет ( первый )
он мне что-то отвечает ...
И мне нужно дождаться его ответа ну и потом отправить следующий пакет ... вот как дождаться ответа сервера ?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.03.2010, 08:45
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Если я правильно понял, Ты пока еще не можешь принять ответ от сервера.
Посмотри пока такой пример взаимодействия клиента с сервером:
Chat.zip
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter