Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.03.2010, 21:00
Gurt87 Gurt87 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию WebBrowser

Есть переменная с HTML текстом.
Как компонент WebBrowser загрузить из переменной, а не с URL ???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.04.2010, 08:52
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Ну по твоему вопросу есть много вариантов Вот например парочка:
1)
Код:
procedure tformdata.webbrowser1documentcomplete(sender: tobject;
const pdisp: idispatch; var url: olevariant);
var
webbrowser: iwebbrowser;
htmldoc2: ihtmldocument2;
htmldata: variant;
begin

webbrowser := pdisp as iwebbrowser;
if assigned(webbrowser) then
begin
htmldoc2 := webbrowser.document as ihtmldocument2;
if assigned(htmldoc2) then
begin
htmldata := vararraycreate([0, 0], varvariant);
htmldata[0] := 'html ный код'
htmldoc2 := htmldoc2.open('text/html', 'replace', emptyparam, emptyparam)
as
ihtmldocument2;
htmldoc2.write(psafearray(tvardata(htmldata).varray));
htmldoc2.close;
end;
end;
end;

procedure tformdata.button1click(sender: tobject);
begin
webbrowser1.navigate('about:blank');
webbrowser1.create(nil);
end;
2)
Код:
var
  v: Variant;
  HTMLDocument: IHTMLDocument2;
begin
  WebBrowser1.Navigate('about:blank');
  HTMLDocument := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2;
  v := VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
  v[0] := HTMLString; //твой html
  HTMLDocument.Write(PSafeArray(TVarData(v).VArray));
  HTMLDocument.Close;
end;
Второй точно работает, первый не проверял. А вообще, учись искать на просторах ЦЦЦ
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter