Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.01.2012, 22:20
Seidgin Seidgin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
Восклицание Помощь по Delphi

Всем доброго времени суток
Помогите плиз создать программу на Delphi с условием:
Цитата:
нужно чтоб программа считывала одномерный массив из 10 элементов с текстового файла и определяла произведение отрицательных элементов ?
Помогите плиз очень нужно
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2012, 22:38
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

При чём тут WEB-программирование? Считать из текстового файла можно построчно командой ReadLn, либо разом, к примеру, в TStringList. Проходим по циклу и сравниваем с 0, если меньше умножаем на предыдущее найденное значение, если найдено в перый раз, то запоминаем.
Код:
var
  I, J : Integer;
  buf : array[0..9] of Integer;
begin
  J := 0;
  for I := 0 to 9 do
    if buf[i] < 0 then
      if J = 0 then
        J := Buf[i]
      else
        J := J * buf[i];
end;
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.01.2012, 00:28
Seidgin Seidgin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

С темой я немного напутал, сор ...
Можете выложить всю программу ?
Или исходник за что огромное спасибо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.01.2012, 00:32
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Для начала дай образец текстового файла, всё зависит от того как он устроен.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2012, 01:00
Seidgin Seidgin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

программа должна по идеи заполнить документ а потом прочесть его и найти то что по условию
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.01.2012, 01:13
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Как хранятся данные, построчно каждое значение или все значения в одной строке.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.01.2012, 01:17
Seidgin Seidgin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

построчное значение
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.01.2012, 01:25
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
var
  F : TextFile;
  buf : array[0..9] of Integer;
  S : String;
  I, J : Integer;
begin
{$I-}
  AssignFile(F, 'MyFile.txt');
  Reset(F, 1);
  for I := 0 to 9 do
  begin
    ReadLn(F, S);
    buf[i] := StrToInt(S);
  end;
  CloseFile(F);
{$I+}  
  J := 0;
  for I := 0 to 9 do
    if buf[i] < 0 then
      if J = 0 then
        J := Buf[i]
      else
        J := J * buf[i];
end;
Вот примерно так.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.01.2012, 02:30
Seidgin Seidgin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

что то не работает или я не туда вставляю
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.01.2012, 02:37
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Это нужно вставить на кнопку для чтения файла. Файл 'MyFile.txt' уже должен быть.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram