Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.08.2013, 19:10
Dievee Dievee вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка при записи в файл

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 assignfile(t1,'D:\testdelphi2.txt');
 reset(t1);
  a:=edit1.Text;
  b:=edit2.Text;
   writeln(t1,a);
   //writeln(t1,b);
 closefile(t1);
end;

end.
Программа должна записать строку которая написана в edit1 но вот возникают такие ошибки , в чем проблема? За таким путем есть такой файл несколько раз проверил.

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.08.2013, 19:19
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

105 File not open for output (Файл не открыт для вывода).

Ошибка генерируется процедурами WRITE или WRITELN в текстовом файле в случае, если файл не открыт для вывода.

Вывод. По какой-то причине ваше приложение не может достучаться до этого файла. Очевидная из возможных причин - нет прав. Еще вариант файл уже открыт каким-то процессом.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
Dievee (06.08.2013)
  #3  
Старый 06.08.2013, 19:49
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

в справке про это написано:
Код:
procedure Reset(var F [: File; RecSize: Word ] );
If F is a text file, F becomes read-only.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Dievee (06.08.2013)
  #4  
Старый 06.08.2013, 19:50
Dievee Dievee вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
105 File not open for output (Файл не открыт для вывода).

Ошибка генерируется процедурами WRITE или WRITELN в текстовом файле в случае, если файл не открыт для вывода.

Вывод. По какой-то причине ваше приложение не может достучаться до этого файла. Очевидная из возможных причин - нет прав. Еще вариант файл уже открыт каким-то процессом.
На компьютере единственный пользователь он же админ ,файл ничем не открыт даже создал новый , но все равно та же ошибка (
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2013, 19:53
Dievee Dievee вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.08.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
в справке про это написано:
Код:
procedure Reset(var F [: File; RecSize: Word ] );
If F is a text file, F becomes read-only.
Это значит что таким способом написать что либо в файл нельзя?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.08.2013, 23:45
ikv_2006 ikv_2006 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dievee
Это значит что таким способом написать что либо в файл нельзя?
Читаем help в теме про "Reset" дальше и тыркаем в ссылки:
----------
Related Information
System.Append
System.AssignFile
System.CloseFile
System.Rewrite
System.Truncate
----------
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.08.2013, 01:45
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вот ведь. А я и забыл про эту фишку Reset с текстовым файлом. Дествительно, если не дать указание Append после открытия, то будем ошибку получать при Write. Склероз однако.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter