|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
динамический список
Дан некоторый текст произвольной длины. Необходимо проверить его симметричность, используя динамический список
|
|
||||
|
||||
Дана тема "динамический список" в разделе "[ "Начинающим" ]", непонятно что хочет автор от посетителей.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Вижу текст произвольной длины:
Цитата:
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
а можешь помочь написать плис , так я необъясню преподу можешь скинуть проект делфи пожайлуста или тут написать ) буду благодарен
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ладно, показывай что не получается. |
|
|||
|
|||
я немогу понять как всё начать какой имено текст ) и чё за семметричность
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ПЛИС - Программи́руемая логи́ческая интегра́льная схе́ма Симметрия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D 1%8F — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение: | ||
Bargest (24.03.2014)
|
|
||||
|
||||
По-старинке (с накапливаемым integer вместо динсписка) как-то всё же проще
Код:
function smtr(ds: string): boolean; var i, b : integer; begin Result:= false; if Length(ds) mod 2 > 0 then Exit; b:= 0; for i := 1 to Length(ds) div 2 do if ds[i] = ds[Length(ds) - (i-1)] then Inc(b); Result:= b = Length(ds) div 2; end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |