Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.09.2013, 20:18
Tboy Tboy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Повтор видео в дельфи

Вот мой код программы:
Код:
uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
 Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, WMPLib_TLB;

 type
 TForm1 = class(TForm)
 WindowsMediaPlayer1: TWindowsMediaPlayer;
 Button1: TButton;
 Button2: TButton;
 procedure Button1Click(Sender: TObject);
 procedure Button2Click(Sender: TObject);
 private
 { Private declarations }
 public
 { Public declarations }
 end;

 var
 Form1: TForm1;

 implementation

 {$R *.dfm}

 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition:=00;
 end;

 procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
 begin
 WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition:=11;
 end;

 end.
lmikle: Пользуемся тегами!
Как сделать так, чтобы видео начиналось и заканчивалось на нужную позицию, но не останавливалось, а проигрывалось обратно сначала нужного фрагмента? То есть к примеру начиналось с самого начала и до 11 секунды и потом обратно на начало! Все это было циклически.

Последний раз редактировалось lmikle, 14.09.2013 в 21:08.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.09.2013, 21:10
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

По моему, встроенного свойства оповещения о позиции в стандартном плеере нету. Соотв., вешаем таймер, в нем проверяем текущую позицию и, если больше конечной, то меняем на начальную.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.09.2013, 11:15
Tboy Tboy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ. Но можно наглядно показать программным кодом. А то не очень разбираюсь. Как настроить таймер под нужную задачу - повтор отрезка.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.09.2013, 18:48
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tboy
Спасибо за ответ. Но можно наглядно показать программным кодом. А то не очень разбираюсь. Как настроить таймер под нужную задачу - повтор отрезка.

А подумать???
У тебя же практически весь код есть...
Код:
procedure Form1TimerTimer(Sender : TObject);
begin
  If WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition >= 11
    Then WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition := 0;
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.09.2013, 11:27
Tboy Tboy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Но мне нужно чтобы при нажатии Button2 вопроизводилось видео с 11 минуты до 20(то есть конца), а он обратно вопроизводит с начала до 11 секунды видео. Таймер здесь со мной сыграл злую шутку! Как быть?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.09.2013, 11:57
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Спасибо. Но мне нужно чтобы при нажатии Button2 вопроизводилось видео с 11 минуты до 20(то есть конца), а он обратно вопроизводит с начала до 11 секунды видео.
Уже ответили:
Цитата:
А подумать???
Вспомнить/узнать, что такое условия, и сделать два варианта кода в зависимости от нажатой кнопки.
Хоть бы для приличия приложили каплю усилий, разобрались в двух строках кода и переделали под свой случай. Или так и будете всю жизнь клянчить на форумах по 2 строки кода, копипастить и говорить "не работает"? Так невозможно научиться писать код, можно только научиться попрошайничать. Не получается разобраться в двух строках - тогда нужно начать с хорошей литературы и учебных примеров.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 16.09.2013 в 12:02.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.01.2014, 21:02
Tboy Tboy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

как в windowsmediaplayer сделать проигрывание одного и того же видео? чтобы как заканчивалось обратно на начало ставил его?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter