|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Свойства элементов меняются в разных проектах
Привет всем!
Для разработки используется Embarcadero® Delphi® 2010 Version 14.0.3593.25826. Есть у меня проект - библиотека dll. Иногда она должна общаться с пользователем. Для этого я использую форму TForm. Для простоты тестирования я создал отдельный проект, а потом добавил его к основному. Но вот что случилось - свойства некоторых элементов изменились, а в частности пропала "няшность" компонента BitBtn (см. рисунки). Пробовал создавать форму непосредственно в основном проекте - результат тот же. Вопрос - что делать, чтобы эта "няшность" присутствовала в основном проекте ? Может какие-то свойства проекта установить ? Или библиотеки подключить ? Отдельный проект формы: Форма в основном проекте: |
|
||||
|
||||
Рисунки у меня не видны, поэтому буду тыкать пальцем в небо TXPManifest
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
У меня тоже не показывает - видимо глюк какой-то. Я просматривал правым кликом - Открыть картинку в новой вкладке )))))
|
|
||||
|
||||
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Не подходит - компонент полезен только для XP
|
|
|||
|
|||
Где этот манифест найти в свойствах проекта ???
|
|
||||
|
||||
Попробуй так: {$R WindowsXP.res}
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
Этот пользователь сказал Спасибо Freeman за это полезное сообщение: | ||
Tutamas (24.11.2014)
|
|
||||
|
||||
<отменено>
Пишу программы за еду. __________________ Последний раз редактировалось NumLock, 25.11.2014 в 08:27. |
|
|||
|
|||
To: M.A.D.M.A.N.
Я в этих ({$R WindowsXP.res}) настройках не разбирался, но мне кажется, что указывая параметры вручную можно много чего поломать. Думаю должно быть другое решение, а данный вариант пока отложить. To: Freeman Да, я анализировал различия свойств проектов и таки в "правильном" проекте этот флажок установлен, а вот в основном проекте он не доступен. Недоступна вся закладка "Application settings". Думаю дело в том, что результат основного проекта - это библиотека. У нее якобы нет никакого "аpplication". Но этот флажок думаю может помочь мне. Как его установить ???? Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 24.11.2014 в 20:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Открой модуль с компонентом XPManifest, там как раз одна единственная такая строчка и прописана. Вот, кстати, код этого модуля: Код:
{*******************************************************} { } { Delphi Visual Component Library } { } { Copyright(c) 1995-2013 Embarcadero Technologies, Inc. } { } {*******************************************************} unit Vcl.XPMan; {$WEAKPACKAGEUNIT ON} interface uses {$IF DEFINED(CLR)} System.ComponentModel.Design.Serialization, {$ENDIF} System.SysUtils, System.Classes; type [ComponentPlatformsAttribute(pidWin32 or pidWin64)] TXPManifest = class(TComponent) end; {$IF DEFINED(CLR)} {$R Borland.Vcl.WindowsXP.res} {$ELSE} {$R WindowsXP.res} {$ENDIF} implementation end. — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest |
|
|||
|
|||
To: M.A.D.M.A.N.
Пробовал использовать XPManifest - не помогло. Вычитал, что на Windows 8 не работает, поэтому проверил на Windows 7 - тоже не работает. И код модуля XPMan отличается. Вобщем я так понял, что у меня старая версия Delphi - мне нужна вроде как XE4 ))) |