|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Блокировка главной формы, активация второй формы, мерцание
Здравствуйте, помогите с проблемой. Требуется при показе Form2 запретить переход на Form1 пока не будет закрыть Form2, при попытке нажать на Form1 - Form2 должно мерцать.
Form2.ShowModal - не подходит... Во первых не мерцает, во вторых процедуры в Form1 приостанавливаются пока открыта Form2. Как пример - Download Master - при показе настроек, закачка не останавливается, главное окно не доступно, окно настроек мерцает... |
|
||||
|
||||
Используй потоки, чтобы "процедуры не останавливались". При клике на первую форму при активной модальной второй, вторая мигает рамкой. Этого вполне достаточно, чтобы дать понять пользователю кто главный)
TThread + ShowModal Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Привлечь дополнительно внимание к форме ("помигать рамкой") можно ещё и с помощью API-функции FlashWindow
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
З.Ы. (добавлено немного позже) Кстати, здесь может помочь придание стилю формы значения как fsStayOnTop, а блокировка... ловить глобальные сообщения клика по форме всё же вероятно придётся Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 26.10.2014 в 03:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Как-то вы через задницу или передницу (нужное подчеркнуть) значит делаете, раз у вас модальные формы в одном потоке с рабочим кодом.
Если дельфи ХЕ какая-то, то можно этой «моргающей фигнии» добиться включив Код:
Application.MainformOnTaskBar := True — Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |