Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.07.2012, 11:11
RodionSabitov RodionSabitov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию OLE error 80040200

Изучаю Delphi по книжке Культина, тема Создание справочной системы.
Хочу добавить элемент АctiveX - hhopen OLE Control module. Но в списке Component>Import ActiveX Control
нет данного модуля. Я так понял, что за него отвечает библиотека HHOPEN.OCX, поставил ее в папку windows/system32, нажимаю Add - добавить эту библиотеку, на что Delphi выдает ошибку OLE error 80040200.

Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Что делать? Может конечно файл hhopen кривой какой-нибудь.

Delphi7, windows7


Пробовал зарегить через regsvr32 файл HHOPEN.OCX, выдает ту же ошибку
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.07.2012, 13:37
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

какая конечная цель?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.07.2012, 14:22
RodionSabitov RodionSabitov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

освоить методы написания справочной системы на delphi7 это если глобально =)

а так вообще, чтобы вывести справочную информацию, которая находится в chm-файле.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.07.2012, 14:27
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

А через WinExec вызвать процесс hh.exe с параметрами нельзя?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.07.2012, 14:33
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RodionSabitov
вывести справочную информацию, которая находится в chm-файле

Код:
function HtmlHelp(hwndCaller: HWND; pszFile: LPCSTR; uCommand: UINT;
  dwData: DWORD): Longint; stdcall; external 'HHCtrl.ocx' name 'HtmlHelpA';
...
HtmlHelp(Handle, 'c:\WINDOWS\Help\access.chm', 0, 0);
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
RodionSabitov (02.08.2012)
  #6  
Старый 02.08.2012, 12:15
RodionSabitov RodionSabitov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
А через WinExec вызвать процесс hh.exe с параметрами нельзя?

извини, не понял тебя, я не в теме =)

Цитата:
Сообщение от NumLock
Код:
function HtmlHelp(hwndCaller: HWND; pszFile: LPCSTR; uCommand: UINT;
  dwData: DWORD): Longint; stdcall; external 'HHCtrl.ocx' name 'HtmlHelpA';
...
HtmlHelp(Handle, 'c:\WINDOWS\Help\access.chm', 0, 0);

спасибо!
вопрос такой:
а вообще, в какой версии delphi лучше писать программы, которые корректно будут работать на windows7,vista,xp? а то я тут изучал delphi 7 - справочную систему и базы данных как в объясняется в самоучителе не построишь, куча геморроя =) delphi 2007? они, я думаю, не сильно отличаются.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.08.2012, 12:31
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Что ты понимаешь под словосочетанием "корректно работать"?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.08.2012, 13:00
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RodionSabitov
а вообще, в какой версии delphi лучше писать программы, которые корректно будут работать на windows7,vista,xp?
сижу на Delphi 7 и фих пока слезу)))
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.08.2012, 13:42
RodionSabitov RodionSabitov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Что ты понимаешь под словосочетанием "корректно работать"?
ну вот чтобы поменьше такого парева, когда в самоучителе программы написаны под win2000\xp, а сейчас пользователь сидит на vista\7, в итоге появляются такие несоответствия.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.08.2012, 13:43
RodionSabitov RodionSabitov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
сижу на Delphi 7 и фих пока слезу)))


это конечно вариант =) видимо надо переходить на delphi 2007
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.08.2012, 14:06
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Радость

Цитата:
Сообщение от RodionSabitov
видимо надо переходить на delphi 2007
а надо ли?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter