Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.06.2009, 18:33
antonpae antonpae вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию D for PHP

Всем привет!
Некоторое время назад установил себе delphi for php, хотел посмотреть что за зверь, начал смотреть имеющиеся примеры, из delphi все запускается. После этого решил написать свою самую простую программу и запустить на сервере. В домашних условиях поставил apache, вернее Denwer, чтобы не настраивать все в ручную. Проверил его работоспособность, нашел парочку готовых скриптов запустил их http://localhost/test.php и все работает. Решил попробовать тоже самое с файлами, написанными на delphi и тут начались проблемы, даже просто один компонент на форме и то не хочет отображаться. Куда только этот файл не пытался перемещать, все равно одно и тоже, выдает ошибку:

Warning: require_once(vcl/vcl.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\unit5.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'vcl/vcl.inc.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\localhost\www\unit5.php on line 3

И эта ошибка постоянно возникает, что бы я не запускал написанное на delphi for php.

Если кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите как можно этого избежать? хотелось бы побольше узнать при подводных камнях при запуске приложений delphi for php на сервере??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.06.2009, 13:29
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
По умолчанию

Ну, перец, ты даешь :-) я не знаю насколько высоки твой знания пхп, но знания английского - никуда не годятся.

теперь по делу. Когда запускаешь свой скрипт из среды, то все файлы, которые могут потребоваться, ищутся в конкретной директории. Подключаются и всё работает.

когда же ты пытаешься запустить скрипт, юзая денвер, то пути для поиска совсем иные. Их ты можешь узнать, внимательно почитав прилагающуюся справку. Сообщение об ошибке - это варнинг, что нужные файлы не найдены. Их и нужно скопировать куда требует денвер, либо в папку со скриптом.

и никаких подводных камней :-)
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.06.2009, 19:22
antonpae antonpae вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщения: 3
Репутация: 10
Радость

Да, решение действительно было не сложнее, чем сам перевод, просто я по началу думал, что это что-то с настройками denwera, только потом до меня дошло, когда наконец-то прочитал внимательно, что библиотеки надо тоже перекинуть.))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.10.2009, 10:14
vad72 vad72 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Люди, хочу тоже разобраться с Delphi PHP. Но у меня нет примеров.
Может скажете, где можно скачать?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2009, 13:39
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

всё хотел посмотреть чо за зверь такой этот DPHP, но руки так и не дошли. antonpae, опиши что это такое, конвертер pascal на php?либо библиотека php'ников под тип VCL?
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.10.2009, 15:22
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
По умолчанию ))))))))

Цитата:
Сообщение от AleD
всё хотел посмотреть чо за зверь такой этот DPHP, но руки так и не дошли. antonpae, опиши что это такое, конвертер pascal на php?либо библиотека php'ников под тип VCL?

http://www.developers.org.ua/archive...elphi-for-php/
среда использует http://www.qadram.com/vcl4php/

вообще это просто старый бренд (да и подход) к другому языку теперь ты можешь писать на пхп мышкой и не заморачиваться с кодом
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.10.2009, 15:24
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vad72
Люди, хочу тоже разобраться с Delphi PHP. Но у меня нет примеров.
Может скажете, где можно скачать?
Спасибо.

на этом же сайте http://www.qadram.com/vcl4php/ лезешь в Samples , скачиваешь и разбираешься.

Или ещё проще) В самом дистрибутиве полно демок, я точный путь не помню, но думаю найдёшь.
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter