Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.11.2011, 21:47
Stasonix Stasonix вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию JQuery!? Закругленные углы в ИЕ, какие плагины мне в помощь?

Я пробовал curvycorners, DD_roundies, behavior: url(ie-css3.htc);, но ничего из этого толково не заработало, может еще какие-нть варианты есть, рисовать картинки нельзя, цвет элементов с закругленными углами изменяется динамически,
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.11.2011, 03:38
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

А что, Internet Explorer ещё пользуется кто-то, кроме тестеров, которые проверяют, как их сайт отображается в Internet Explorer?

Убери браузер из списка поддерживаемых, и по JS фильтруй пользователей, выводя им сообщение "вы слоупоки, поставьте нормальный браузер и всё будет офигенно"
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.11.2011, 03:40
Stasonix Stasonix вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

скажи это моему заказчику.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2011, 03:53
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Ну, тогда я могу тебе только посочувствовать, ибо нету сейчас НОРМАЛЬНО работающих скруглений под IE. Все каким-либо образом косячат. Сам искал одно время, а потом забил на эту идею и оставил в IE обычный "квадратный" интерфейс.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.11.2011, 03:58
Stasonix Stasonix вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Видимо меня ждет тоже самое, а у меня еще все так сделано, что при анимации цвета никакие плагины не помогут, к тому же элементу изначально выставлена прозрачность, поэтому при смене цвета выглядит все ... мягко говоря не оч:
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1115/...b0937b1052.png
это пример с behavior: url(ie-css3.htc);
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.11.2011, 04:07
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Я когда-то давно писал абсолютно индусское решение. Берётся структура GIF-файла, курится мануал по ней. На Javascript пишется генератор такого изображения (с заголовками, структурой и прочим). Если изображение статично, и надо менять только цвета - это проще.
Далее всё изображение записывается в массив байт, и кодируется через base64. Ну и
Код:
element.style.backgroundImage='url(data:image/gif,base64:.....)';
Или как-то так, не помню точно.
Для сжатия кода разделил на "before" (левая часть кнопки), "after" (правая) и сам бэкграунд (всё остальное). Для IE это единственное нормальное решение, которое гарантированно будет работать в любых версиях... Если JS, конечно, включен...

P.S. 2000 сообщение.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.11.2011, 04:21
Stasonix Stasonix вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

поздравляю с 2000м, у меня времени столько нету.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.11.2011, 21:30
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
А что, Internet Explorer ещё пользуется кто-то, кроме тестеров, которые проверяют, как их сайт отображается в Internet Explorer?
Не считай себя самым продвинутым, IE ещё очень широко используется. Наверное начальство у ТС про это знает отсюда и требования.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.11.2011, 21:35
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

80% госконтор сидят на IE. IE 9, между прочим, очень неплохой браузер. видно, что старались
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.11.2011, 03:13
Аватар для Alexei12
Alexei12 Alexei12 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Stasonix, единственный известный мне кроссбраузерный способ закругленных углов на CSS - картинками. Посмотри где угодно. Хоть в phpBB дефолный стиль Prosilver. Хоть у Яндекса (меню слева, закругленные).
Google Chrome. Отладчик в помощь.

А то, что у тебя цвет динамично на JQuery меняется, - найди альтернативное решение. Что мешает менять не цвет, а картинки?

P.S.
Цитата:
80% госконтор сидят на IE.
В точку. И сайты у них выглядят, как из 2000-х.
__________________
Блог о WP/Drupal и JQuery.
Создание сайтов самостоятельно.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.11.2011, 06:58
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Не считай себя самым продвинутым, IE ещё очень широко используется. Наверное начальство у ТС про это знает отсюда и требования.
Шутка оценена не была... Я знаю, что IE ещё используется некоторым процентом людей. Но рассчитывать дизайн именно под него - это 3.14....
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.11.2011, 08:53
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

верно подмечено: у "правильного" разработчика все должно работать на всем! мне вот тоже пришлось по-google'ить, чтобы заставить Matrix работать на Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari и Opera.
sorry for offtop
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.11.2011, 15:59
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

вот. работает в Internet Explorer 8, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera. Safari у меня перестала запускаться)
__________________
Пишу программы за еду.
__________________

Последний раз редактировалось NumLock, 18.11.2011 в 09:35.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter