![]() |
|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Люди, если не сложно помогите с написанием исходника следующей задачи...
Задаваемое количество точек К (3…30) генерируется случайным образом на координатной плоскости 5*N x 5*M. Найти три точки: самую высшую, самую левую и правую точки. Построить треугольники и подсчитать количество точек, находящихся внутри треугольника и снаружи. Заранее всех благодарю |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() В общем, этот способ - фуфло. Дает ошибки примерно в 30-40% случаев.
Вот исходники программы для вашей задачи (D2007). Чтобы проверить, лежит ли точка внутри треугольника, я последовательно подсчитываю площади треугольников образуемых данной точкой и попарно взятыми вершинами треугольника. Если сумма этих площадей равна площади треугольника (с заданной погрешностью), то точка внутри треугольника, иначе - снаружи. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Помогите составить блок схему к программе расположенной выше( Triangle) |
|
||||
|
||||
![]() Rosenkrantz, зря Вы так, прекрасный алгоритм... Я ошибок не выявил. Возможно Вам не удалась реализация.
Во вложении пример реализации. |
|
|||
|
|||
![]() не знаю я куда писать, столько тем...
подскажите ламаку, что надо сделать чтоб окно Form1 запускалась, но небыло никаких признаков того что запущена. разве что убить в диспетчере задач. ставлю Visible false, а она висит перед глазами. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Код:
Application.Minimize; Application.MainForm.Visible := False;
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да, именно отдельных функций))) |
|
|||
|
|||
![]() Ну давайте попробуем. А как чисто технически вы планируете это сделать? В смысле - каким инструментом пользоваться?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну обычно я блок схемы делал графически в Visio))) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну я обычно делаю графически в программе Visio)) |
|
|||
|
|||
![]() Вы вот что, постучитесь ко мне в аську 12742382. А то мы так до морковкиного заговения будем тут переписываться. Да и тема, думаю, перестала быть интересной для широкой форумской общественности.
|
|
|||
|
|||
![]() с помощью memo1 можно вставлять .txt файлы.
а я вставил .html а появился html код. а как сделать чтоб вставлять именно страницы? |