Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.10.2008, 18:45
Аватар для pas
pas pas вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Узбекистан
Сообщения: 21
Репутация: 10
Вопрос Как выключить комп

люди подскажите плиз как:
прогммно ваключить комп;
прогммно перезагрузить комп;
прогммно отправить в ждущий режим;
__________________
Все пpогpаммы являются веpсиями пеpвой и сохpаняют глюки в
целях совместимости.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.10.2008, 10:20
xchrom xchrom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщения: 177
Репутация: 15
По умолчанию

поиском по форуму на тему ExitWindows или ExitWindowsEx

см. здесь

и здесь
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.10.2008, 12:03
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

еще можно воспользоваться командной строкой используя winexec, команда Shutdown -s -f
-s выключение
-r перезапуск
-f без предупреждения

так же можно выключить чюжой копм по сети
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.11.2008, 10:21
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Да, но чужой комп вырубать не получалось....
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.11.2008, 19:43
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
Вопрос

Цитата:
Да, но чужой комп вырубать не получалось....
То есть сидя у себя дома за своим? ...или... Не имея прав админа? или Что? Не до понял...
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2008, 19:51
Interface Interface вне форума
Активный
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Россия, Уфа
Сообщения: 203
Репутация: 1
Стрелка

Вырубить:
http://www.sources.ru/delphi/system/..._windows.shtml
Как завершить сеанс работы или перезагрузить Windows NT:
Код:
function SetPrivilege(aPrivilegeName : string;  
                      aEnabled : boolean ): boolean;  
var  
  TPPrev,  
  TP         : TTokenPrivileges;  
  Token      : THandle;  
  dwRetLen   : DWord;  
begin  
  Result := False;  
  OpenProcessToken(GetCurrentProcess,TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES  
                   or TOKEN_QUERY, @Token );  

  TP.PrivilegeCount := 1;  
  if( LookupPrivilegeValue(nil, PChar( aPrivilegeName ),  
                           TP.Privileges[ 0 ].LUID ) ) then  
  begin  
    if( aEnabled )then  
      TP.Privileges[0].Attributes:= SE_PRIVILEGE_ENABLED;  
    else  
      TP.Privileges[0].Attributes:= 0;  

    dwRetLen := 0;  
    Result := AdjustTokenPrivileges(Token,False,TP,  
                                    SizeOf( TPPrev ),  
                                    TPPrev,dwRetLen );  
  end;  

  CloseHandle( Token );  
end;  


function WinExit( iFlags : integer ) : boolean;  
//   возможные флаги: 
//   EWX_LOGOFF  
//   EWX_REBOOT  
//   EWX_SHUTDOWN  
begin  
  Result := True;  
  if( SetPrivilege( 'SeShutdownPrivilege', true ) ) then  
  begin  
    if( not ExitWindowsEx( iFlags, 0 ) )then  
    begin  
      Result := False;  
    end;  
    SetPrivilege( 'SeShutdownPrivilege', False )  
  end  
  else  
  begin  
    Result := False;  
  end;  
end; 
Все взято с исходников...
__________________
Я ни в чем никогда не уверен... И в этом тоже...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.11.2008, 19:28
Аватар для mak-karpov
mak-karpov mak-karpov вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 235
Версия Delphi: 2010 и 7
Репутация: 1242
По умолчанию

Сида за своим дома, но дома в локалке еще ноутбук числица. В соседней комнате стоит. Ну вот, так ввожу ShutDown -m //BOOK -r -t 05 и нифига!
__________________
Кнопка "+" - весы в правом верхнем углу сообщения...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.11.2008, 19:51
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

shutdown -s -f -m book -t 60
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter