Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2005, 13:02
Викторелла Викторелла вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2005
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Клавиатурный тренажер

Здравствуйте, мне необходимо написать клавиатурный тренажер на Delphi. Подскажите, пожалуйста, как при нажатии клавиши на клавиатуре передать код этой клавиши(?), чтоб нажалась соответствующая кнопка на экране. Попробовала в TForm1.FormKeyDown прописать при помощи Key, видимо что-то напутала, т.к. не получилось. Заранее благодарю!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2005, 13:25
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,899
Репутация: выкл
По умолчанию

Интересно, как на основе преведенных данных понять, что как и чем нужно нажать???
Допустим на форме (FORM) есть масса картинок с кнопками (ImageWithButton), у этих картинок есть свойтво НАЖАТА (pressed), логическое.
Порядок действий:
Задаем полю tag картинок значения которые соответствуют VK кодам для этих кнопок (смотри Windows.pas)
Для формы задаем скойство KeyPreview:=true
тогда
Код:
Form.KeyDown(бла-бла-бла, не помню что там есть)
var
i:integer;
begin
  for i:=0 to ComponentCount-1 do
    if (Components[i] is TImageWithButton) and (Components[i] as TImageWithButton).tag=key then
      (Components[i] as TImageWithButton).Pressed:=true;
end;
Ну а как, и через сколько отжимать - домашнее задание
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.12.2005, 09:11
Викторелла Викторелла вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2005
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ!
У картинки (Image или надо что-то другое?) где свойство pressed?
Каждой кнопке надо чтоб принадлежало по 2 картинки: 1-нажата, 2-не нажата.Подскажите, пожалуйста, как это реализовать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.12.2005, 09:17
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,899
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Викторелла
Спасибо за ответ!
У картинки (Image или надо что-то другое?) где свойство pressed?
Каждой кнопке надо чтоб принадлежало по 2 картинки: 1-нажата, 2-не нажата.Подскажите, пожалуйста, как это реализовать.

Я ж для примера это привел, реализация-то может быть любая.
Можно использовать TSpeedButton, у него все для подобной реализации имеется. Свойство для нажатия называется Down (логика), и если положить на этот батон правильный глиф, то все реализуется "с пол-пинка, не задумываясь" (с)

ЗЫЖ Учите девушка матчасть!
ЗЗЫЖ Кнопка F1 рулит!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.12.2005, 11:28
Викторелла Викторелла вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.12.2005
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Преогромное спасибо!!!
Благодаря Вам, у меня получилось!!! Спасибо!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter