Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 03.11.2009, 08:15
alexnov alexnov вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщения: 33
Репутация: 10
По умолчанию

ну а как это делается то? есть примеры? я ниче не нашел (
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03.11.2009, 09:48
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexnov
ну а как это делается то? есть примеры? я ниче не нашел (
Ниразу не видел подобных задач. Кому может потребоваться получать количество цветов в изображении больше полугига? И здесь (ИМХО) тебе никто подобный пример не напишет. Читаешь сигнатуру BMP, читаешь шапку (tagBITMAP), если bmp 2,4,8,16 битное, читаешь таблицу цветов (кстати это уже почти твоё решение, но только для малобитных изображений) иначе начинаешь читать биты цветов, для 24 битных это RGBTripple, для 32 битных RGBAQuad. Вот так вот разбирается битмап, ни на каво не надейся
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter