|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
события при появлении определеного окна
драсте подскажите пожалуйста как сделать задачу в планеровщике
нужно вызвать действие при появлении определеного окна на экране |
|
||||
|
||||
Сажайте резидента, что при появлениии нужного окна добавляет задачу планировщику ОС, болеее конкретно - мелкомяконькие.ком
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
а как это автоматизировать
|
|
||||
|
||||
Конкретно как "...это автоматизировать...в планеровщике" не знаю, а в среде делфи можно так, пример для блокнота
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin if FindWindow('Notepad', nil) <> 0 then Label1.Caption:= 'Блокнот появился' else Label1.Caption:= 'Нет блокнота'; end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
|||
|
|||
ну через FindWindow это понятно
но я хотел чере планеровщик потому что FindWindow надо переодически опрашивать а в планеровщике я ожидал что событие появиться когда повиться окно |
|
||||
|
||||
Тогда необходимо вглядеться в что же это такое - планировщик воообще и особливо во цетаке триггера, они лишь могут запускать что-то в определённый момент времени, а пособытийные за события воспринимают напр. запуск\завершение виндов, смену юзера, ну и системный простой, других вариантов не предусмотрено, на появление оконца эта штука сама не среагирует, нечем
|
|||
|
|||
Цитата:
событие при выходе из спящего в тригере набираеш задача при событи журнал Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance код 300 на делфи у меня давно уже есть программа которая реагирует на вход и выход из спящего режима |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
в делфе просто запрашивал периодически есть ли такое окно или хуком бы ловил появление окна но хочиться это сделать через планеровщик |
|
||||
|
||||
А мне, может, хочется через калькулятор нарисовать 3Д-модель. Но он немного не для этого сделан, так? То же и с планировщиком. Надо посмотреть, какие там есть триггеры, но, насколько я помню, там нет ничего про "появление окна". Как минимум потому, что это очень расплывчатое понятие.
jmp $ ; Happy End! The Cake Is A Lie. |
|
|||
|
|||
Цитата:
вот еще думаю а можно выполнить действие при появлении интернета |
|
||||
|
||||
Из своей сборки - можно