Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.09.2009, 11:56
plato plato вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Изменяемые компоненты формы хранить в плагинах или подключаемых файлах?

Нужен совет о том, как лучше организовать форму приложения.
Само приложение работает так. Есть несколько разных sql-запросов к БД. У каждого запроса могут быть свои параметры. Эти параметры буду вводиться при помощи различных визуальных компонент типа TEdit, TChekBox, TUpDown и т.п. В зависимости от запроса и от количества параметров соответственно этим компоненты разнятся.
В том случае, когда этих запросов 4-5, то все можно было бы сделать, например через TPageControl, расставить для каждого запроса компоненты, и жить счастливо.
Но количество разных вариантов запросов растет с каждым днем.
При запуске программы, программа должна просканировать соответствующий каталог, выяснить список тех форм (или как это лучше обозвать, список плагинов, дополнений, приложений) которые она будет обрабатывать, и на основании этого списка формируется меню. Затем, жму в меню нужный пункт, и у меня на форме появляются нужные кнопки и компоненты, а sql-запрос хранится в какой-то переменной. Ну и далее по смыслу запроса что-то делается и выводится.
Стоит вопрос, как это лучше организовать, чтобы не переделывать каждый раз приложение.
Есть такие варианты:
1) Делать плагины. Создал dll и подбросил в каталог с плагинами. Но мне кажется, что задача намного проще, чем использование dll.
2) Хранить описание нужных компонентов в ini, txt или xml файлах.
3) Ваш вариант …. )))))))))
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.09.2009, 21:12
Аватар для VladOfMonster
VladOfMonster VladOfMonster вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщения: 113
Репутация: 9
Счастье

Лучше хранить в файлах. Формат XML.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.09.2009, 21:24
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,718
Репутация: 52347
По умолчанию

Раз уж вы работаете с БД, то самый очевидный вариант завести таблицу в вашей БД для этих целей.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram