Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.07.2008, 13:28
FekalieRex FekalieRex вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщения: 4
Репутация: 10
Печаль Запуск файлов\exe

Я хочу написать свою программу для создания меню автозапуска для дисков CD\DVD. А как выполнять файл (открыть например .wmv в ассоциированной программе) или запускать программу (.exe)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.07.2008, 13:39
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

WinExec, ShellExecute (ShellAPI)
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.07.2008, 13:51
FekalieRex FekalieRex вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Респект +. Все работает!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.12.2010, 17:56
UFO 007 UFO 007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщения: 54
Репутация: 10
Вопрос

Цитата:
Сообщение от The Shadow
WinExec, ShellExecute (ShellAPI)
Доброго всем времени суток!
Трабла следующего характера:
формирую переменную Path: string; из Path:=ArtistBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex] + '\' + AlbumBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex] + '\' + '00.m3u' (соответственно плэйлисты во всех папках имеются),
далее TreeView1 через readLN(f,s); список *.mp3-композиций - выводит,
системный плейер через ShellExecute(0,'open',pchar(Path),'','',SW_minimiz e); - исправно проигрывает, а вот ShellExecute(0,'','winamp\winamp.exe'{здесь префикс Z:\ для будущей болванки - можно опустить},pchar(Path),'','',SW_minimize); - вот тут: геморрой и не важно winamp2.ХХ или 5.ХХ, но в плэйлистэдиторе всего 5-6 (зависит от длины назв. альбома) "композиций" например: 1-Мы, 2-встретимся, 3-снова, 4- -, 5-94. Естественно все трэки по 0 сек и - тишина... Даже если сперва Path:=ExtractFilePath(Application.ExeName);а потом + комбобоксы и т.д. - всё равно...
В чём дело, что не так и как-нить ету пабедень победить можно?

P.S. Если только тупо 'С:\00.m3u' (вместо pchar(Path)) - тогда работает, но надобно бы через переменную. Как быть?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.12.2010, 18:12
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Не уверен, но должно работать...
Код:
ShellExecute(Handle,'open', C:\winamp\winamp.exe', pchar(Path),nil,nil,SW_minimize);
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.12.2010, 19:41
UFO 007 UFO 007 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщения: 54
Репутация: 10
По умолчанию

P.S. на тип переменной string/array[0..255] of Char; - глубоко наплевать, при чём Winexec вытворяет то же самое, а
СreateProcess(nil,wamp,nil,nil,false,NORMAL_PRIORI TY_CLASS,nil,path,si,pi);
пока молчит - что здесь не так?

ShellExecute(Handle,'open', C:\winamp\winamp.exe', .... как вариант:
ExtractFilePath(Application.ExeName) + \winamp\winamp.exe - если речь идёт о DVD-болванке с autorun-ом

Последний раз редактировалось UFO 007, 04.12.2010 в 19:47.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter