Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.10.2019, 18:01
Alex7 Alex7 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщения: 62
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Размер файлов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как получит размер файлов, пути к которым добавлены в ListBox, пытаюсь так:

Код:
function FileSize(fileName : wideString) : Int64;
 var
   sr : TSearchRec;
 begin
   if FindFirst(fileName, faAnyFile, sr ) = 0 then
      result := Int64(sr.FindData.nFileSizeHigh) shl Int64(32) + Int64(sr.FindData.nFileSizeLow)
   else
      result := -1;
 
   FindClose(sr) ;
 end;

procedure TForm1.SizeF;
var i: integer;
begin
 for i:=0 to ListBox1.Count - 1 do
     Label2.Caption := inttostr(FileSize(ListBox1.Items[i]));
end;

Но получаю размер одного файла. Как получит размер всех файлов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.10.2019, 21:45
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Дай угадаю - ты получаешь размер последнего файла в списке...


Ну дык ты в цикле просто затираешь данные по предыдущим файлам. Сделай хоть вот так:
Код:
procedure TForm1.SizeF;
var i: integer;
begin
 for i:=0 to ListBox1.Count - 1 do
     Label2.Caption := Label2.Caption + ' ' + inttostr(FileSize(ListBox1.Items[i]));
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Alex7 (08.10.2019)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter