Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > Железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.06.2013, 14:32
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию 2 инета на 1 сервере

Приветствую
Ребят, подскажите, как сделать 2 интернета на 1 компе?
Чтоб в случае сбоения первого, автоматом подрубался второй?

На сервер нужно, для повышения отказоустойчивости. А то часто бывает, то один провайдер лагает, то второй(
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")

Последний раз редактировалось Mrak, 21.06.2013 в 12:44.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.06.2013, 15:08
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Вроде можно юзать rasapi32.dll, в ней это всё реализовано посредством соответствующих функций и процедур Вот что-то по этой теме.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Mrak (03.06.2013)
  #3  
Старый 03.06.2013, 17:38
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

А железяки есть какие-нибудь? ну типа воткнул в нее 2 провода, а на выходе 1
Да, windows 7

и к Delphi отношения вопрос не имеет))
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.06.2013, 18:57
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Поставь материнку с 2 сетевыми карточками, пингуй соединение через N-ный промежуток времени и если есть задержки больше определенного значения, закрывай его, поднимай второе и снова пингуй его, если здесь хуже чем в предыдущем, то рви и его и подключай снова первое
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.06.2013, 20:41
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vayrus
Поставь материнку с 2 сетевыми карточками, пингуй соединение через N-ный промежуток времени и если есть задержки больше определенного значения, закрывай его, поднимай второе и снова пингуй его, если здесь хуже чем в предыдущем, то рви и его и подключай снова первое
bat? временная затычка?

Да ладно, неужто нет такой железяки?
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.06.2013, 20:50
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrak
...неужто нет такой железяки?
Не, железка есть, но цена слегка смущает
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.06.2013, 20:55
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Просто интересно, если даже такая железка есть, как клиентам узнать, на каком IP сейчас работает сервер? Домены на несколько IP регистрировать можно, не спорю. Но, наверное, затратно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.06.2013, 21:20
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YVitaliy
Просто интересно, если даже такая железка есть, как клиентам узнать, на каком IP сейчас работает сервер? Домены на несколько IP регистрировать можно, не спорю. Но, наверное, затратно.
2 udl файла
автоматом проверяем с клиента при подключении, если есть основной интернет - коннект по 1му udl, иначе - по 2му
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.06.2013, 21:23
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Не, железка есть, но цена слегка смущает
это сетевухи. то, что они автоматически (это ключевое слово) переключают интернет, не сказано.

вроде начал примерно понимать, а то я так далек от сетей...
есть роутеры на 2 wan (не вариант, т.к. роутеры уже стоят)
есть маршрутизаторы... ха и че это такое))))))
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.06.2013, 21:34
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrak
...маршрутизаторы... ха и че это такое))))))
По простому маршрутизатор это хаб, нужна именно сетевуха с несколькими входами, её ПО поддерживает распределение двух и более разных провайдеров в режиме свича на время потери канала, вроде это-то и нужно?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Mrak (03.06.2013)
  #11  
Старый 03.06.2013, 21:52
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
По простому маршрутизатор это хаб, нужна именно сетевуха с несколькими входами, её ПО поддерживает распределение двух и более разных провайдеров в режиме свича на время потери канала, вроде это-то и нужно?
Значит буду сетевухи искать...
Вообще-то на сервере 2 сетевухи. Встроенная и pci
ПО че-то тож не густо

Да что ж такое-то. Вот уж не думал, что это проблема
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.06.2013, 17:39
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

Обошел все магазины, спецализирующиеся и не очень. Нигде такого нет!

Если 2 wan роутер подключить к 2ум другим роутерам, на каждом из которых уже поднято соединение с провом....

Это же должно работать!
Мысли вслух...
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.06.2013, 22:06
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
По умолчанию

Вроде мое предложение должно сработать, зачем нарываться на геморрой, не понимаю?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.06.2013, 22:42
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mrak
...Если 2 wan роутер подключить к 2ум другим роутерам, на каждом из которых уже поднято соединение с провом...
Да?! Сервак по воздуху , оригинально!
Покажь пжлст, конфигурацию своёй ЛВС (сколько на хабе(ах) висит рабочек и мать стервы какая, в смысле свободные разъёмы есть), попробую подобрать вариант, прям с магазами, какие к тебе поближе. ПО под это дело найдём.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.06.2013, 09:10
Аватар для Mrak
Mrak Mrak вне форума
Местный
 
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: МО
Сообщения: 438
Версия Delphi: XE2
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vayrus
Вроде мое предложение должно сработать, зачем нарываться на геморрой, не понимаю?
с алгоритмом понятно. как реализовать?
__________________
Я за здоровый экстрим!
Спасибо за "спасибо")
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram