Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61  
Старый 17.02.2012, 01:35
Azzinoth Azzinoth вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YVitaliy
Вот и говорю "на карте". Там, насколько я помню, такого небыло. Давно уж очень играл. Здания строились в отдельной локации? Но все-равно, нужно идти в ногу со временем, и делать так, как я говорю
Да, насчет локации. Бои то там тоже в отдельной локации происходили А здесь как быть?

Я хочу сделать необычную игру но по мере развития буду смотреть как лучше...Если подождать 22 хода или самому первым пойти наперехват вражеских юнитов, то можно увидеть как тут происходит бой(но ещё будет выбор способа ходов...ну потом покажу)
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 17.02.2012, 01:36
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Строительство происходит в отдельной локации, результаты видны на основной карте (можно и ломать), бои также в отдельной локации - так проще показать все войска.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 17.02.2012, 01:36
Azzinoth Azzinoth вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Глюков однозначно меньше. Хотя например у меня на ноуте при разрешении 1366х768 название здания в меню заходит на карту и на панельку, получается мешанина букв.
Повторять надо через CheatEngine/ArtMoney. =)

Все такие приколы из-за того что не как не доделаю нормального масштабирования, даже еще не брался (( + У меня на монике 2560х1600 и у меня тип-топ.
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 17.02.2012, 01:41
Azzinoth Azzinoth вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
Небольшой, прости, объём видеопамяти? 256 метров для него уже "маленький"? А как объяснить нормальную работу на стаааааааром втором пне с видяхой на 16 метров?

Тут просто такой прикол...Я точно сам не знаю, я перерыл кучу всяких форумов и пробовал решить проблему как только мог, но вот вспомнил что читал в книге одной что у DirectX есть такой заскок и если ему не понравится видюха(то ли из-за памяти толи фиг его знает) надо по другому чуть строить роботу DirectX что бы не было багов. Вот как то так.

Так что тут не проблема, что ему мало памяти, а в том что у него заскок.
пробовал запускать ?Насчет графических артефактов я знаю(сразу замечу)
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 17.02.2012, 01:52
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Да, тот же AV, если завести юнита в левый верхний угол карты. Циклический.
Почему не исправлено?
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 17.02.2012, 02:39
Azzinoth Azzinoth вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YVitaliy
Да, тот же AV, если завести юнита в левый верхний угол карты. Циклический.
Почему не исправлено?

Сейчас питался его повторить но у меня все окей...А какое у тебя расширение ?
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 17.02.2012, 02:58
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 481
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

1280х1024 17" монитор. Странно, сейчас у меня тоже ничего нет, но 2 предидущих раза вылетало. Ошибка где-то в цикле, периодичность каждые 100-200 мс, избавиться можно только киллом проги.
Вылетало тогда, когда я пытался "убежать" от врагов, где-то на ходе 30-40м.
Да, а атаковать врагов можно как-нибудь?
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 17.02.2012, 03:28
Azzinoth Azzinoth вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YVitaliy
1280х1024 17" монитор. Странно, сейчас у меня тоже ничего нет, но 2 предидущих раза вылетало. Ошибка где-то в цикле, периодичность каждые 100-200 мс, избавиться можно только киллом проги.
Вылетало тогда, когда я пытался "убежать" от врагов, где-то на ходе 30-40м.
Да, а атаковать врагов можно как-нибудь?

Конечно можно) Правой кнопкой мишки на юните противника(или здании) нажать, если выделен скаут.

Вот такие ошибки уже сложней ловить...надо писать очень мощное логирование что бы легче было отлавливать, но на все времени нет

Хотя постой я уже понял в чем может быть проблема, завтра уже проверю
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 27.04.2012, 23:30
Azzinoth Azzinoth вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию

Всем добрый вечер.

Долго я не писал Было много дел и самое важное переписывал проект на с++ и новый движок(свой).Могли повылазить масса новых ошибок но надеюсь быстро их исправлю.


Надеюсь, проект будет в дальнейшем только быстрей развиваться.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter