Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 15.06.2009, 18:29
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Да, в PHP с массивами хорошо...
PHP код:
$a=array(); 
Код:
var a: array of string;
PHP код:
$a[]='123'
Код:
  SetLength(a,Length(a)+1);
  a[Length(a)-1]:='123';
PHP код:
echo $a[i]; 
Код:
ShowMessage(a[i]);
PHP код:
$a[$i]='321'
Код:
a[i]:='321'; //при условии, что индекс i существует

Это я те накидал на первое время. Разбирайся.
ЗЫ: Читай про динамические массивы.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 15.06.2009, 18:47
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Ну обычный TStringList создай и все
Код:
var SL: TStringList;

SL:= TStringList.create;
// Добавляем путь
SL.add('Путь к файлу');

//А получать так
var s:string;
s:=SL[i]
где i номер строки, начиная с 0;

Вот и все. Осталось сопоставить сами Image с номерами списка SL, Для этого можно использовать свойство Tag у Image и задать его значение прямо перед компиляцией.

А второй вариант похож на первый, но проще чуток: создать простой массив
Код:
const N=5
mas: array [0..N] of string

Добавляем так:
Код:
mas[0]:='Путь.png';

Ну и дальше остается также соответствие задать.

Последний раз редактировалось :S.p.a.m., 15.06.2009 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 15.06.2009, 19:07
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо, буду ковырять. Жаль, что в Delphi нету ассоциированных массивов, как в php
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 15.06.2009, 19:32
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

А кто мешает?
Код:
type
  TImageNames=(inBlaBla,inBlaBla2,...,...);
var
  ImageNames: array[TImageNames] of string;
Вроде, так оно... Не помню, если не так, поправьте.
Но такой (подобный?) вариант есть.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 16.06.2009, 09:59
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

так это не то. это массив строк. в ассоциативном массиве ключи могут быть строковые - array('image1' => 'imabe.png')
и чтоб получить название картинки нужно просто обратиться по ключу 'image1'.

хотя может и то. я поверхностно глянул ))) кто что скажет?

Последний раз редактировалось iFynk, 16.06.2009 в 10:01.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 16.06.2009, 11:35
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

По сути своей - то же самое, только ключи фиксированные.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 16.06.2009, 17:37
iFynk iFynk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Хм. интерестно. спасибо всем за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter