Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 13.07.2013, 12:53
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
...Получилось только через перехват CreateParams.
Тоже перебрал возможные варианты, твой код по переопределению работает, но лишь с другими стилями, TBS_TOOLTIPS устанавливаться так и не захотел, тоже получилось только через CreateParams, в смысле
Код:
type
 TTrackBar = class(ComCtrls.TTrackBar)
protected
 procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
end;

type
 TForm1 = class(TForm)
  TrackBar1: TTrackBar;
....

procedure TTrackBar.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
 inherited;
 Params.Style:= Params.Style or CommCtrl.TBS_TOOLTIPS;
end;
но похоже, это изврат. Правильно ли я понял задумку?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.07.2013, 14:30
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
... TBS_TOOLTIPS устанавливаться так и не захотел...
Самое смешное, что устанавливается, но не работает. Проверял через WinSpy. Код практически такой-же.
Код:
  TTrackBar = class(ComCtrls.TTrackBar)
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;
...
procedure TTrackBar.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.Style := Params.Style and not TBS_ENABLESELRANGE or TBS_FIXEDLENGTH or TBS_TOOLTIPS;
end;
CommCtrl указывать не нужно.
Это не изврат, а вполне документированный метод изменения класса под свои нужды. Хотелось через SetWindowLong, но в Дельфи 7 так не получилось, хоть все стили установились.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 13.07.2013, 14:35
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Возник вопрос, этот код действует на всех наследников данного переделанного класса, а как попроще можно такое проделать лишь с одним экземпляром, - создать свой класс, изменить и его использовать вместо родительского, делал так, но это просто не одна строка в коде набирается, других вариантов случайно нет?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 13.07.2013, 14:38
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Другой вариант, который не прошёл для TBS_TOOLTIPS, SetWindowLong или, действительно, писать свой класс.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter