Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.11.2011, 16:06
Аватар для Acid_Burn123
Acid_Burn123 Acid_Burn123 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщения: 28
Репутация: выкл
Сообщение Перемещение файлов

Здравствуйте,помогите с написанием кода который бы выполнял примерно такую функцию:
MoveFile(C:\*.txt),(D:\)
Знаю что без нового имени(D:\'Новое имя перемещаемого файла')нельзя,подскажите как обойти или все же можно зделать так????

мой кодстоит на клике по буттону)

Код:
begin
A:=GetSpecialFolderPath(CSIDL_DESKTOPDIRECTORY);
directory:=A;
ChDir(directory);
GetDir(2, directory);
Createdir(edit1.text);
createdir(edit2.text);
name:=edit1.Text;
name2:=A+edit2.Text;
C:=A;
B:='*.scvb';
MoveFile(pansichar(A+'\'+'*.scvb'),pansichar(A+'\'+name+'\'));
end;

Все переменные string'овые))Думаю не получается потому что у MoveFile нету свойства, типа задания по маске(типа *.txt или *.jpg или 123.*)

Помогите пожалуст))) //желательно с комментариями к коду(чтоб понятней было..)))
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2011, 16:10
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Сначала выполняешь рекурсивный поиск файлов по масочке, получаешь список, ну а дальше поехали.
Кста, на сайте есть исходник "Супер копира", можешь его помацать.

P.S. Мисс Эйсид Бёрн
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 20.11.2011 в 16:52.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.11.2011, 16:16
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Либо рекурсивный, либо (что лучше) циклический с очередью (каждую найденную папку кладем в очередь, и поиск делаем циклом "пока очередь не пуста"). Потому что как показывает практика, запуск рекурсивного поиска в C:\ частенько приводит к переполнению стека.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 20.11.2011 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.11.2011, 17:04
Аватар для Acid_Burn123
Acid_Burn123 Acid_Burn123 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщения: 28
Репутация: выкл
По умолчанию

Можно поподробнее про циклический поиск или рекурсивный,если можно код с коментариями предоставить))не целиком освоился ещё)))
небольшой Error=)
Код:
A+'\'+'*.scvb'

там вместо
Код:
 '*.scvb*
должно быть
Код:
+B

P.S.да под ником Acid_Burn В Фильме была Анджелина Джоли,Но я далеко не она,хотя бы потому что я ОН=)

Последний раз редактировалось Acid_Burn123, 20.11.2011 в 17:08.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.11.2011, 17:40
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

FindFirst, FindNext. Описание в гугле.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.11.2011, 21:36
Аватар для Acid_Burn123
Acid_Burn123 Acid_Burn123 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщения: 28
Репутация: выкл
Сообщение

Большое спасибо,разобрался сам=)тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter