|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
cxGrid настраиваемый пользователем
Коллеги, как выдать полные права на редактирование cxGrid пользователю?
или... открыть окно Customize для пользователя как при разработке в Design режиме. |
|
|||
|
|||
Там должны быть флаги в разных опциях (если парвильно помню, то у view).
Только есть проблема с сохранением настроек. Иногда изменения в новой версии из-за использования встроенного сохранения не показываются. Например, новая колонка по умолчанию может быть не видна. |
|
||||
|
||||
Мне их не нужно сохранять, разовые операции и каждый день новые.
Я просто потом этот grid на печать вывожу. Проблема в том, что я все галочки в Customize OPtions в true выставил ( ну так... на всякий случай) а редактировать количество колонок, всё ещё нельзя. Вопрос по ходу событий, как сделать header колонок многострочным? А то юр.названия колонок по 12 слов вмещают в себя... |
|
|||
|
|||
для редактирования кол-ва колонок надо "бросить" на форму дополнительный компонент и привязать его, кажется, к нужному вью (или к самому гриду). Так было раньше.
Еще вот такой совет от поддержки DevExpress: To achieve the desired result, set the GridView's OptionsCustomize.ColumnQuickCustomization property to True. |
|
||||
|
||||
Не в тему, но чтоб тему не создавать)
как cxgrid приконнектить, например, к adotable? че там за свойство типо как datasource в обычном grid?? Я за здоровый экстрим! Спасибо за "спасибо") |
|
||||
|
||||
коннектится не сам грид, а связанный с ним DBView у которого есть свойство DataController куда и подключается ваша табля
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение: | ||
Mrak (11.04.2013)
|