Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.11.2015, 10:59
starcon starcon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщения: 84
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Подсчёт колличества раскрашенных строк в DBGridEh

Прошу помощи.
Такая проблема ,есть таблица в ней данные.
В DBGridEh сделал цветную раскраску строк по определённым значениям (эти значения находятся строго в одной колонке , одной таблице).

Вопрос собственно , в подсчёте разных цветов строк.

К примеру
красных 5
зелёных 9

Не знаю как реализовать .

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2015, 11:53
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Так будет неправильно. Грид раскрашивает только отображаемую часть данных поэтому считать придется по тем же правилам, что и при раскраске.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
starcon (28.11.2015)
  #3  
Старый 28.11.2015, 12:53
starcon starcon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщения: 84
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DBGrideh1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
DataCol: Integer; Column: TColumneh; State: TGridDrawState);
begin

   if Column.Field.Dataset.FieldByName('Sort').AsString = 'Киприч' then
     if (gdFocused in State) then
       DBGrideh1.Canvas.Brush.Color := clSkyBlue
     else

       DBGrideh1.Canvas.Brush.Color := clGreen;
       if Column.Field.Dataset.FieldByName('Sort').AsString = 'Шпалы' then
     if (gdFocused in State) then
       DBGrideh1.Canvas.Brush.Color := clSkyBlue
     else
       DBGrideh1.Canvas.Brush.Color := clAqua;

       if Column.Field.Dataset.FieldByName('Sort').AsString = '' then
     if (gdFocused in State) then
       DBGrideh1.Canvas.Brush.Color := clSkyBlue
     else
       DBGrideh1.Canvas.Brush.Color := clRed;


DBGrideh1.DefaultDrawColumnCell(Rect, DataCol, Column, State)

end;

Что нужно добавить?

Последний раз редактировалось starcon, 28.11.2015 в 13:01.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.11.2015, 00:51
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от starcon
...Что нужно добавить?
Добавьте лучше кверю и при загрузке или после изменений выполните напр.
Код:
...
with AdoQuery1 do
  begin
   Close;
   SQL.Text:= 'SELECT COUNT(*) FROM имя_таблицы WHERE Sort=''Киприч''';
   Open;
   Label1.Caption:= 'Всего Кипричей: ' + Fields[0].AsString;
  end;
...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
starcon (21.03.2016)
  #5  
Старый 01.12.2015, 15:37
starcon starcon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщения: 84
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

От балда.
Как я не догадался .
Благодарность!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter