|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Получить список обновлений в формате KB44**** в windows в делфи
Здравствуйте нужна помощь нашел у вас старую статью на поиск обновлений windows.
Проверить наличие обновления можно из реестра. Вот тут скрин редактора реестра. А наличие библиотек можно проверить с помощью LoadLibrary: Код:
procedure gg(); var DLLInstance: THandle; begin DLLInstance:= LoadLibrary('imapi2.dll'); if (DLLInstance = 0) then begin MessageBox(GetActiveWindow, 'библотека не найдена', 'Ошибка', 16); Exit; end; try //тут можно поработать с библиотекой finally FreeLibrary(DLLInstance); end; end; Можно получить путь в реестре так я и не понял где находятся библиотеки обновлений. Ссылка недействительна на скрин. Последний раз редактировалось Admin, 02.03.2023 в 20:15. |
|
|||
|
|||
Есть команда "Systeminfo" (в виде csv - "Systeminfo -fo csv") выполняется в командной строке. Она может вывести количество и номера обновлений в системе. Теперь только надо найти как запустить командную строку из твоей программы и получить результат. Можно запустить из командной строки и записать в файл, а потом уже с ним работать.
|
|
|||
|
|||
Я в курсе по поводу командной строке уже есть опыт не устраивает эти файлы создать потом их открыть мне надо лишь где хранятся эти библиотеке в реестре что бы мне данной процедурой определить которая уже выше имеется просто ссылка не работает на скрин. Мне надо просто путь до обновления windows в реестре просто я впервые слышу про такие библиотеки от данного пользователя!
|
|
|||
|
|||
Не библиотеки в реестре а список установленных пакетов. Этим кодом Проверить библиотеку в той теме имели ввиду проверить ее наличие в папке C:\Windows\System32
Не библиотеку обновлений а просто библиотеку. Написано же: Проверить обновления тут. Проверить библиотеку так. Список установленных пакетов тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Component Based Servicing\Packages |