|
|
|||
|
|||
2000+ xp
Вопрос достаточно простой я думаю для "операционистов". На компе
стоит Win xp нужно поставить 2 (win 2000) cистему не затирая экспишку КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ? ПОжалуиста если можно ответить на этот вопрос как можно подробнее |
|
||||
|
||||
2000 не ставил никогда, но подозреваю, что сетап там такой же как в ХП(досная часть по крайней мере). Тогда в идеале на другой диск просто(D: например). А так я на 1 диск(раздел) с 98-м ставил ХП просто в другую папку, при этом работоспособность 98-го оставалась нормальной. Думаю скорей всего, если поставить 2000 даже просто в другую папку, ничё с ХП не случиться. Ну можно на всякий случай забэкапить в program files папки IE, media player, Commom Files. потом из бэкапа их поверх записать.
|
|
|||
|
|||
Я ставил 2000 и XP на один раздел так:
Есть установленная XP. Ставлю 2000 в другую папку (если возможно, иначе надо ставить на другой раздел), после этого ХР не хочет загружаться. Проблема решается таким образом: запускается установка ХР из-под DOS командой winnt, потом появляется желтая полоска прогресса и я жму RESET (или СTRL+ATL+DEL), загружаю XP, редактирую BOOT.INI и убираю лишние папки из корня диска С (где теперь стоят обе операционки) - лишние, т.е. те, которые создала программа установки. И все - 2 системы стоят и работают. Просто при установке Win2000 ставит свой загрузчик ntldr, который не может загрузить WinXP, а в начале установки из DOS программа установки XP сначала ставит свой родной XP загрузчик. |
|
|||
|
|||
Вариант
Спасибо за подсказки попробуем оба варианта
|
|
||||
|
||||
для чего стока гемара =))
Проста бахаешь виды в другой раздел и все а при загрузке пк сам будет предлагать тебе какую винду грузить!! а можно воспользоваться виртуальной машиной и юзать н-ное кол-во ОС сразу =)))))..........токо вот незадача мозгов надо много! |
|
||||
|
||||
А если раздел только 1? А возможности системы под виртуалкой сильно ограничены(например 3дмарк06 точно не запустишь)
|
|
||||
|
||||
Виртуальные машины работают из файла т.е на жд создаеться файл в котором и находиться ОС с прогами и всей лабудой......У меня на работе на рабочей тачке при помоши виртуальной машины работает 3 ОС - ХР,Мандрэйк, и w98. Иногда даже одновременно с гигом ОЗУ и процом в 2400....и все нормано пашет........
|
|
||||
|
||||
а я и не говорю, что не нормально, я говорю, что возможности ограничены ну это уже флейм не имеющий прямого отношения к теме. хватит
|