Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.01.2009, 21:59
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию TreeView вопросы

Гуглил в интернете компонент TreeView и ничего не нагуглил. Пришлось писать сюда. Вот собственно вопросы:

1. Как добавить Item в TreeView?
2. Как добавить SubItem в TreeView?
3. Как Добавить SubSubItem в TreeView?
3.+ И т.д.
4. Как получить текст с выделенного элемента в TreeView + узнать ориентированное положение?
5. Как раскрыть/закрыть ветку в TreeView?
6. Как заблокировать определеную ветку в TreeView?
7. Как подгрузить изобраения в TreeView?
8. Как узнать сколько на ветке вложеных элементов?
9. Как удалить элемент в TreeView?
10. Как пометить Items TreeView одним цветом, а SubItems TreeView другим?

кто что может ответить - пожалуйста..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.01.2009, 22:07
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,050
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Пишем в коде "TTreeView", ставим на это слово курсор и жмем Ctrl+F1 и внимательно читаем и смотрим примеры.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.01.2009, 23:44
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

да смотрел я, ничего дельного (кроме некоторых) не нашел.. раз уж так легко, то зачем разводить лишний разговор, где можно просто написать ответ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2009, 00:02
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

вот например:

Код:
function Add(Node: TTreeNode; const S: string): TTreeNode;

что за первый параметр? Node: TTreeNode

что там должно стоять?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.01.2009, 01:15
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,050
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ApplicatiOn
вот например:

Код:
function Add(Node: TTreeNode; const S: string): TTreeNode;

что за первый параметр? Node: TTreeNode

что там должно стоять?

Ссылка на родительский узел.
А лучше пользоваться методом AddChild.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.01.2009, 10:19
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

что за ссылка на родительский узел? (можно примерчик?) и чем AddChild лучше?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.01.2009, 15:26
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,050
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну это и есть ссылка на узел, к которому надо "дочкой" прикрепить добавляемый. Лучше - потому что стабильнее и понятнее работает.

Пример:
Код:
var
  I : Integer;
  RootNode : TTreeNode;
begin
  // Добавляем в корень - родителя нету
  RootNode := TreeView1.Items.AddChild(Nil,'Корень');

  // Добавляем 10 дочек к добавленному корню
  For I := 1 To 10 Do
     TreeView1.Items.AddChild(RootNode,'Дочка ' + IntTiStr(I));

А вообще у борландов в справке все доступно и понятно описано.
Еще посмотри примеры в папке Demos.
Я конечно понимаю, что спросить легче, чем самому подумать. Но не до такой-же степени.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.01.2009, 19:17
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Ну это и есть ссылка на узел, к которому надо "дочкой" прикрепить добавляемый. Лучше - потому что стабильнее и понятнее работает.

Пример:
Код:
var
  I : Integer;
  RootNode : TTreeNode;
begin
  // Добавляем в корень - родителя нету
  RootNode := TreeView1.Items.AddChild(Nil,'Корень');

  // Добавляем 10 дочек к добавленному корню
  For I := 1 To 10 Do
     TreeView1.Items.AddChild(RootNode,'Дочка ' + IntTiStr(I));

А вообще у борландов в справке все доступно и понятно описано.
Еще посмотри примеры в папке Demos.
Я конечно понимаю, что спросить легче, чем самому подумать. Но не до такой-же степени.

подумать нажать Ctrl+F1?

я лично там ничего не понимаю, как можно понять что-то если лично для меня та справка не читабельна. я там и взял этот пример и ответа не нашел.. google не ввели еще поиск по chm

я даже из примера

Код:
var
  I : Integer;
  RootNode : TTreeNode;
begin
  // Добавляем в корень - родителя нету
  RootNode := TreeView1.Items.AddChild(Nil,'Корень');

  // Добавляем 10 дочек к добавленному корню
  For I := 1 To 10 Do
     TreeView1.Items.AddChild(RootNode,'Дочка ' + IntTiStr(I));

мало чего понял, хотя и объяснили на русском языке.. сейчас буду разбираться...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.01.2009, 19:30
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,050
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Достань справку от Delphi 7. Она гораздо лучше.
А чего тут непонятно-то??? Все примитивно до безобразия.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter