Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.05.2013, 12:44
Аватар для borockov
borockov borockov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщения: 125
Репутация: 10
По умолчанию Авторизация на сайте

Привет всем друзья, подскажите плз как авторизоваться программно на сайте subscribe.ru
Пробую таким образом
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
html:variant;
i:integer;
begin
 html:=WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(0).elements;
        for i:=0 to (html.length-1) do
        begin
        if (html.item(i).name='credential_0') then
        html.item(i).value:=edit2.Text;      // свой логин

        if (html.item(i).name='credential_1') then
        html.item(i).value:=edit3.Text;   //свой пароль)

        if (html.item(i).value='>') then
        html.item(i).click;
        end;
end;

end. 
Но ничего не получается, из за того что в отличий от других сайтов на данном сайте нет параметра "name" и из за этого не могу понять за что цепляться. На данном сайте есть параметр "input name" но и с ним что то не получается. Заранее спасибо за помощь

Последний раз редактировалось borockov, 27.05.2013 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.05.2013, 12:50
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

input это тэг, name его атрибут - за него и цепляйся
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.05.2013, 13:18
Аватар для borockov
borockov borockov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщения: 125
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
input это тэг, name его атрибут - за него и цепляйся
Ну вот же я цепляюсь к атрибуту name
Код:
 if (html.item(i).name='credential_0') then
        html.item(i).value:=edit2.Text;      // свой логин
Но все равно ничего не выходит
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.05.2013, 13:27
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borockov
Ну вот же я цепляюсь к атрибуту name
Код:
 if (html.item(i).name='credential_0') then
        html.item(i).value:=edit2.Text;      // свой логин
Но все равно ничего не выходит
Что означает "не выходит"? Этот элемент вообще цикл находит?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.05.2013, 13:31
Аватар для borockov
borockov borockov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщения: 125
Репутация: 10
По умолчанию =)

"Не выходит" - имею ввиду что не заполняется поле для ввода логина. Цепляюсь с помощью тега атрибута name. С циклом тоже все в порядке, к примеру на сайте одноклассники, авторизация проходит без проблем по такому же принципу.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.05.2013, 13:35
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borockov
"Не выходит" - имею ввиду что не заполняется поле для ввода логина. Цепляюсь с помощью тега атрибута name. С циклом тоже все в порядке, к примеру на сайте одноклассники, авторизация проходит без проблем по такому же принципу.
А на subscribe.ru эти условия срабатывают? Операторы присвоения выполняются?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.05.2013, 13:52
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

значения атрибутов не обязаны на всех сайтах быть одинаковыми!
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.05.2013, 13:55
Аватар для borockov
borockov borockov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщения: 125
Репутация: 10
По умолчанию

Вроде все срабатывает нормально. В общем покопаю ещё немного. Спасибо всем.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.05.2013, 14:00
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
значения атрибутов не обязаны на всех сайтах быть одинаковыми!
Там дело даже не в этом, а в том, что ТС выбирает первую попавшуюся форму, вот только на subscribe.ru несколько форм, и как раз та что нужна вовсе и не первая, вот я и учу ТС как находить такие ошибки
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо poli-smen за это полезное сообщение:
borockov (27.05.2013)
  #10  
Старый 27.05.2013, 14:03
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

каюсь, я поленился сходить на сайт и проверить формы. понадеялся на правильность константы 0 в:
Код:
Document.forms.item(0)
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
borockov (27.05.2013)
  #11  
Старый 27.05.2013, 14:19
Аватар для borockov
borockov borockov вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 18.08.2012
Сообщения: 125
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli-smen
Там дело даже не в этом, а в том, что ТС выбирает первую попавшуюся форму, вот только на subscribe.ru несколько форм, и как раз та что нужна вовсе и не первая, вот я и учу ТС как находить такие ошибки
Ой блин, большое спасибо. Че то действительно тупанул. Все работает теперь. В цикле чуточку подправил и все.
Код:
html:=WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(2).elements;
        for i:=0 to (html_tag.length-1) do
Всем ещё раз большое спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter